Журналисты студии детского телевидения «Прожектор» побывали на Международном фестивале кино и телевидения «Таганайские музы»

Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы» проводится в городе Златоуст Челябинской области ежегодно. В нем принимают участие отдельные авторы и студии двух возрастных категорий: дети до 18 лет и взрослые авторы.

На пятом фестивале «Таганайские музы» проводили для юных журналистов мастер-классы: Александр Робак – актёр театра и кино, продюсер, кинорежиссёр; Антон Михалев – режиссер-постановщик детских и семейных телевизионных проектов каналов Disney и Карусель, член гильдии кинорежиссеров Союза Кинематографистов России; Андрей Парыгин – режиссер монтажа Документального Дома «Первое кино»; Евгений Кривцов –журналист, телеведущий, режиссер, оператор, сценарист и актер, известен своими программами и ток-шоу, выходящими на Первом канале и другие.

Студия детского телевидения «Прожектор» города Шумерля не осталась в стороне от такого знакового события. Два журналиста Евгений Я. и Никита У. представили на фестивале образовательную программу «Пятиминутка».

Однако, в Златоуст кинематографисты съехались не только за призовыми местами, но и за опытом и вдохновением. В течение четырёх дней участники посещали экскурсионные мероприятия, смотрели фестивальные фильмы и получали новые знания на мастер-классах членов жюри и почётных гостей. Большинство участников фестиваля «Таганайские музы» – начинающие авторы, поэтому многие впервые увидели свою работу на экране кинотеатра. Это, безусловно, придает просмотрам особое значение, наделяя их приятным волнением и трепетным ожиданием.

Журналисты студии «Прожектор» стали пока только участниками конкурса, но получили массу положительных эмоций и опыт, который они реализуют уже в своих следующих творческих работах.

Евгений Я.: «Поездка на кинофестиваль «Таганайские музы» получилась прекрасной. Мы были в природных заповедниках, в горах, на экскурсиях, катались на маленьких яхтах. На фестивале мы побывали на интересных мастер-классах и даже успели снять свой короткометражный фильм! Это небольшое путешествие ещё очень долго будет вызывать только тёплые воспоминания в моей памяти».

Официальный сайт города Шумерля

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *