Жители Чувашии могут получать отправления с помощью учётной записи Госуслуг

Почта России расширяет возможности клиентов по подключению простой электронной подписи (ПЭП). Теперь жители Чувашской Республики, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг, могут оформить ПЭП удаленно на сайте Почты России.

Внедрение простой электронной подписи позволило посетителям Почты России по всей стране получать посылки и заказные письма, не требующие оплаты, без предъявления паспорта и заполнения извещений.
Интеграция сервиса по получению простой электронной подписи с Единым порталом государственных услуг позволяет сделать процесс оформления ПЭП полностью дистанционным. Клиентам больше не нужно посещать почтовое отделение для подтверждения личности и анкетных данных. В перспективе возможность дистанционного подключения ПЭП также появится в мобильном приложении.
«В Чувашии внедрение проекта стартовало в августе, а к началу октября уже около 20 % всех регистрируемых почтовых отправлений наш филиал вручает с использованием простой электронной подписи. Данный сервис набирает все большую популярность у наших клиентов, а удаленная регистрация через Единый портал госуслуг делает его еще проще и удобнее. Массовое использование ПЭП клиентами при получении посылок и заказных писем поможет нам обслуживать их максимально быстро и качественно, что особенно важно в предновогодний пиковый сезон», – отметил директор Чувашского филиала Почты России В. Тимофеев.

Пресс-служба УФПС Чувашской Республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *