Жители поселка Покровское с размахом отметили День деревни

Традиционно, раз в году жители  каждого сельского поселения отмечают день рождения какой-либо деревни. В этом году  в Магаринском сельском поселении Шумерлинского района выпало на деревню  Покровское. Здесь, 12 августа,  собирались соседи, близкие и родные, друзья и коллеги, а также почетные гости.

Праздник открыла глава сельского поселения Людмила Егорова. Она тепло и сердечно поздравила жителей деревни с праздником, поблагодарила за поддержку и за активное участие в жизни населенного пункта.

Также с приветственными словами к собравшимся обратился  глава администрации  Шумерлинского района Лев Рафинов,  который отметил, что Покровское – это красивая и цветущая деревня, а настоящим её украшением являются люди. Они трудолюбивые и скромные,  не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Из года в год, можно сказать, наша маленькая деревушка хорошеет и процветает, в этом заслуга жителей, которые трудятся на благо малой Родины. В День деревни принято подводить итоги и награждать тех, кто достоин и наград, и похвалы. Глава администрации района самым активным и достойным жителям деревни вручил благодарственные письма.

Малая родина или большая – все это Родина, как ее не назови. Во время любых испытаний и трудностей к ней всегда обращаешься сердцем. А она дает силу, внушает надежду, утоляет боль и учит любить. Судьба и время разбросали односельчан по разным уголкам нашей земли. У многих в деревне не осталось даже родительского дома. Но их здесь всегда ждут. Очень хочется, чтобы каждый новый день нашей малой родины был светлым и радостным, добрым и длинным. Все односельчане  и  гости праздника выражают благодарность за организацию душевного, веселого праздника  семей  Митиных, Бурдасовых. Весь день Саланчикский народный хор (руководитель Яков Федяров) радовал  своими звонкими, душевными песнями. Жителей поселка Покровское приехал поздравлять  фольклорный ансамбль «Первомайские девочки» из Моргаушинского района.

Организаторы на конец оставили конкурсы  и соревнования между жителями. В ходе праздничной суеты были проведены соревнования:  перетягивание каната, прыжки в мешках, распиловка дров, поднимание гири 24 кг, рыболовство, в которых жители деревни приняли активное участие и были одарены призами и бурными аплодисментами.  Во всех конкурсах участвовали и стар, и млад.

После всего всех угостили национальным блюдом «шурпе».  Жители и гости уходили с праздника в хорошем настроении и с радостными лицами. А вечером праздник продолжился праздничной дискотекой.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *