«Единство в нас! » — решили юные шумерлинцы-участники тематического брейн-ринга

В преддверии празднования Дня народного единства, с целью воспитания чувств патриотизма, уважения к отечественной истории, культуре, традициям, а также развития навыков и умения работать в команде, в Центре детского творчества города Шумерля прошел брей-ринг: «Единство в нас!». Участниками данного мероприятия стали учащиеся 6, 8 класса МБОУ «СОШ №3».

После вступительного слова ведущей Д.А. Магулиной и просмотра тематического видеоролика, прошла жеребьевка, в результате которой определились две команды: 1 и 2 ополчение. Заняв свои места, их познакомили с правилами игры в брей-ринг.

Команда, первая нажавшая на кнопку, получала право первой ответить на вопрос и заработать балл. Подсчет баллов осуществляло компетентное жюри, в лице представителей Совета ветеранов, также были выбраны ребята, из числа юнармейцев которые следили за тем, чья кнопка загорится первой.

Ира включала в себя 5 раундов: вопрос-ответ; тест, памятники; заполнить пропуски в тексте; личности.

После подсчета голосов была объявлены победители. Ими стала команда «Iополчение».

Все участники получили свидетельства, а также памятные наклейки с изображением Минина и Пожарского, освободивших Москву от интервентов. Именно это событие легло в основу празднования 4 ноября Дня народного единства.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *