Дороги требуют внимания

О состоянии аварийности на автомобильном транспорте в Шумерлинском районе за 5 месяцев 2017 года и о мерах по ее снижению аварийности шла речь на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 20 июня.

Докладывая о ситуации за отчетный период, врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» О. Николаев отметил увеличение  аварийности на 40 %, смертности  — на 400 % и травматизма — на 25 % по Шумерлинскому району (за 5 месяцев 2016 года — 5 ДТП, в которых не было погибших, получили ранения различной степени тяжести 8 чел;  за 5 месяцев 2017 года — 7 ДТП, в которых погибли 4 человека, ранены 10 человек). С участием пешеходов произошло в текущем году  1 ДТП, в котором ранен 1 чел.; с участием детей — 1 ДТП с 1  погибшим. По вине нетрезвого водителя совершено 1 ДТП, что меньше прошлогоднего периода на 50 %.

О. Николаев обозначил, что в Шумерлинском районе отсутствуют участки концентрации ДТП, и поэтому нет необходимости утверждать перечень аварийно-опасных участков. Нужно лишь принять ряд мер для обеспечения безопасности дорожного движения: заменить дорожные знаки и нанести линии дорожной разметки (пешеходный переход) в соответствии с новыми стандартами, рассмотреть возможность установки защитных ограждений дорог в местах переходов к школам, освещения данных участков дорог.

Особую озабоченность на автомобильной дороге регионального значения Чебоксары-Сурское вызывает участок от Юманай до Тугасов, там необходимо проведение капитального ремонта. Как пояснил участникам заседания представитель ООО «Дортех» Н. Малинов, планово на 2017—2018 гг. денежные средства на капитальный ремонт данного участка в республиканском бюджете не заложены, организация провела только ямочный ремонт, установила дорожные знаки «Неровная дорога» и «Ограничение скорости».

О своей работе на дорогах района рассказал директор ДПМК «Шумерлинская» В. Васильев. Он, в частности, сообщил, что организация участвуем в электронном аукционе на выполнение работ по ремонту участков автомобильных дорог общего пользования местного значения: Чебоксары-Сурское — Красный Октябрь — Красный Атмал, Чебоксары-Сурское — Туваны — Малые Туваны, Чебоксары-Сурское — Ходары – Егоркино. Заключен договор со специализированной организацией на проведение работ по нанесению дорожной разметки на проезжую часть дорог. В августе, перед началом учебного года, по маршрутам следования школьных автобусов планируется обновить пешеходные переходы, дорожные знаки, провести обрезку кустарника и ямочный ремонт.

В завершение заседания начальник отдела строительства, дорожного  хозяйства и ЖКХ администрации района В. Абина привела цифры: в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» муниципальной программы «Развитие транспортной системы Шумерлинского района на 2016—2020 гг.» в местном бюджете на 2017 год заложено на обустройство и совершенствование опасных участков улично-дорожной сети в районе средства в сумме 181 тыс. рублей. Отделу по итогам совещания рекомендовано подготовить и направить в Минтранс Чувашии письмо о включении участка автомобильной дороги регионального значения Чебоксары – Сурское 82 км + 86 км в программу капитального ремонта на 2018 год, а также направить письмо в Управление автомобильных дорог Чувашской Республики для контроля участка автомобильной дороги Чебоксары-Сурское — Порецкое, где проводились ремонтные работы магистрального газопровода Уренгой-Ужгород,  до поворота на муниципальную дорогу Чебоксары-Сурское — Красный Октябрь, который необходимо привести  в нормативное эксплуатационное состояние.

Наш корр.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *