Дорогам Шумерли возвращают асфальт

Пятничным утром 14 июля состоялась выездное совещание главы администрации Шумерли Александра Зиновьева с руководителями коммунальных предприятий, представителями бизнеса и других структур. Прошло оно на тех участках, где ведутся ремонтные работы автодорог.

Напомним, что администрация города провела 6 аукционов на строительство и ремонт в 2017 году участков городских дорог по  улицам Лермонтова (протяженностью 0,8 км и стоимостью 16,8 млн. руб.), Косточкина, Радищева, Островского, К. Маркса, Францева (общей протяженностью более 2,1 км и стоимостью  10,7 млн. руб.). Подрядная организация, ООО «ДорТех», уже приступила к выполнению работ.

Одними из сложных участков, по словам главы, являются улицы Косточкина (около здания бывшего ПУ-6) и К. Маркса, т.к. они буквально начинены инженерными сетями и коммуникациями, но долгое время были заброшены, заросли кустарниками и утонули в лужах. Эти сложности необходимо учесть подрядчику при производстве ремонтных работ, чтобы впоследствии покрытие дороги прослужило долго и не нужно было в случае чего вести «раскопки». Участок, восстанавливаемый за счет бюджетных средств,  небольшой по протяженности, а масштаб требуемых ремонтных работ и благоустройства гораздо больше. Поэтому Александр Зиновьев призвал к активному партнерству бизнесменов, чьи объекты расположены или планируется построить на улицах Косточкина и К. Маркса. Далеко за примером ходить не нужно, он, как говорится, лежит под ногами – участок улицы Косточкина, несколько лет назад благоустроенный силами предпринимателя Владимира Васина. Участвовавшие в выездном совещании представители малого и среднего бизнеса выразили свое согласие и после детального обсуждения всех моментов, связанных с ремонтом автодорог, начнут работы по благоустройству территорий.

В понедельник, 17 июля, аналогичное выездное совещание глава администрации планирует провести на ул. Лермонтова.

Н. Игнатьева.

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *