Долги по зарплате погашены

30 мая в Чебоксарском ПАТП состоялся пресс-тур, в ходе которого и журналистов, и работников «Чувашавтотранса» проинформировали о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате и стабилизации ситуации на предприятии.

Напомним, что ГУП «Чувашавтотранс», находящийся в сложной финансово-экономической ситуации, задолжал своим работникам заработную плату за 4 месяца. Это обстоятельство дважды вынуждало их проводить забастовки.  Проблема была взята на контроль Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, правительством республики и следственными органами.

Минтранс Чувашии на своем сайте разместил информацию о том, что 30 мая на расчетный счет   «Чувашавтотранса» поступили 62 млн. рублей из банка «АК БАРС» в рамках кредитного договора для погашения задолженности по заработной плате.   Средства  сразу же направлены на расчетные счета работников предприятия. Все обязательства по выплате зарплаты выполнены должны быть выполнены до 1 июня.

Как сообщил редакции газеты «Вперёд» один из работников Шумерлинского ПАТП, входящего в состав «Чувашавтотранса», на 31 мая зарплата действительно перечислена.

Н. Игнатьева.

 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *