Добро творит чудеса

В прошедшем номере нашей газеты была опубликована статья «Спасем Новый год», которая призвала неравнодушных людей сделать подарки детям, находящимся в социально-опасном
положении и трудной жизненной ситуации. 

Многие неравнодушные люди откликнулась на призыв. Жители города приносили сладкие подарки и канцтовары в Шумерлинский центр социального обслуживания населения. Елена Шматкина, руководитель проекта «Божья коровка», предоставила в подарок детям игрушки ручной работы. Свой вклад внесли работники администрации Шумерлинского района. Инициативу проявили и сотрудники нашей газеты, подготовив детям сладкие подарки.
25 декабря мобильная бригада в составе инспектора  отдела надзорной  деятельности и профилактической  работы по  г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам – по совместительству Деда Мороза Евгения Тортева, главного специалиста — эксперта организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству администрации Шумерлинского района Ольги Бутузовой, специалиста по социальной работе   Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Валентины Осиповой, главного специалиста — эксперта комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Шумерлинского района Елены Капитоновой и корреспондента газеты «Вперёд» выехала для вручения собранных подарков детям и для проведения профилактических бесед с родителями.
Благотворительная акция «Спасаем Новый год» проходит в рамках районной акции «Безопасный Новый год». Первыми получателями подарков стали дети из семей Русско-Алгашинского и Большеалгашинского сельских поселений.
Дети, издалека завидев Деда Мороза, весело и нетерпеливо махали ему рукой. А сама встреча проходила в теплой и доверительной обстановке. Дети рассказывали Деду Морозу стишки про Новый год, о себе, делились школьными успехами. «Я про тебя уже три рисунка нарисовал», — важно сообщил один мальчик Деду Морозу. А Дед Мороз в ходе беседы напоминал им о правилах пожарной безопасности. Искренняя радость и удивление детей от неожиданных подарков еще раз подтвердили, что создать чудо и волшебство в наших силах. Все зависит от нашей отзывчивости, чуткости, готовности быть причастными к добрым начинаниям.
В ходе акции Дед Мороз и специалисты беседовали и с родителями, напоминая им о противопожарной безопасности, о мерах по предотвращению несчастных случаев с детьми в период зимних каникул, изучали обстановку в семьях.
Мобильная бригада посетила и многодетную семью в поселке Дубовке, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию. То, что семья находится в трудном положении, обнаружилось в результате слаженной работы медработников, социальных служб и специалистов районной администрации. Наряду с финансовыми трудностям отца и проблемами со здоровьем матери, семье с четырьмя детьми угрожала опасность остаться зимой без отопления. И остались, если бы вовремя не среагировала администрация района, так как семья не в состоянии была разрешить эту проблему своими силами. На призыв оказать помощь откликнулся Сергей Архипов, директор строительной организации «Стройсервис». В результате оказанной им финансовой и рабочей помощи в декабре в доме стало тепло. Во время нашего посещения в теперь уже теплом доме находились два младших ребенка и бабушка. Она не уставала благодарить Сергея Петровича за оказанную помощь, которая для семьи стала настоящим предновогодним чудом.
«Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда — сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя», — писал Александр Грин в произведении «Алые паруса». Действительно, совершать добрые дела приятно. Ведь от каждого доброго поступка в мире становится светлее и теплее. В результате первого выезда в рамках акции «Спасаем Новый год» подарки и праздничное настроение получили 16 детей.
Акция будет продолжена, и новогодний праздник придет к детям и из других семей, находящихся в социально-опасном положении. 

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *