Шумерля
-2...+2° C

Дню Победы посвящаем…

Мероприятия, приуроченные к одному из главных праздников современной России, начались задолго до календарной даты. Особенную торжественную обстановку для детей подготовительного к школе возраста педагоги создали с помощью песен. Песни, призывающие к победе, повествующие о военных буднях, каждый день звучали в нашей группе и пробудили интерес у детей к тем далёким великим годам.

Мы согласны с выводами учителя школы № 6 Л. Бурбукиной: «Ограничиваться только беседами о Великой Отечественной войне нельзя, ведь услышанное редко кому запоминается надолго». Вот и наши воспитанники попросили нас, педагогов, показать, как жили люди в военное время, какими были наши города до войны, и что с ними сделала война. На помощь пришли мультимедийные технологии. Именно они позволили визуализировать события тех лет. Дошколята увидели кадры мирной довоенной жизни, города с крупными промышленными заводами, красивыми зданиями и памятниками. Детям стал понятен тот факт, что война – всегда разрушение и голод. С замиранием сердца они смотрели на маленькие кусочки блокадного ленинградского хлеба и искренне жалели разрушенные красивые дома. А когда в электронной презентации дети увидели героев-шумерлинцев, то захотели встать и, как взрослые, почтить их память минутой молчания.
Мы уверены, что такие мероприятия помогут ребятам научиться помнить, уважать тех, кто добыл этот мир, и заботиться о его сохранении.

Е. Царёва, воспитатель д/с № 19.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

    Союз журналистов России  Яндекс.Метрика