Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов вручил юным шумерлинским хоккеистам новую экипировку

Хоккей – самый быстрый вид спорта с русским характером. Это спортивная командная игра на льду, целью которой является забросить шайбу в ворота соперника большее число раз, чем это сделает команда соперника в установленное время.

В Шумерле этот вид спорта только зарождается – в начале 2018 года в детско-юношеской спортивной школе начала работать секция по хоккею. Мальчишки под руководством тренеров постигают первые навыки катания на коньках, владение клюшкой и шайбой. Ребята начали изучать тренировочные упражнения.

Стимулом к покорению новых спортивных вершин и достижению результатов, безусловно, станет новая экипировка для юных шумерлинских хоккеистов. Комплекты формы предоставил Благотворительный фонд поддержки детско-юношеского здоровья и спорта, создавая все условия для того, чтобы ребята могли играть в хоккей на высоком уровне. Торжественное мероприятие, участие в котором приняли официальные лица, состоялось 26 декабря в Центре детского творчества.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов, обращаясь с напутственным словом к ребятам, подчеркнул, что хоккей – это не просто спортивное увлечение, а в первую очередь формирование характера, коллективизма, чувства товарищества. Он напомнил, что был созданпопечительский фонд поддержки детско-юношеского здоровья и спорта, по инициативе которого была образована школьная хоккейная лига. Число участников с каждым годом растет, растет и мастерство детей в этой игре. Чтобы поддержать ребят в этом направлении юным спортсменам дарят игровую форму. «Возможно, что через пару лет именно из них вырастут олимпийские чемпионы», – подчеркнул Леонид Черкесов.

Глава города Шумерля – Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин в своем обращении отметил, что, данное событие будет способствовать развитию спортивных способностей ребят.

Напутствия юным хоккеистам и их тренерам прозвучали от главы администрации города Шумерля Алексея Григорьева, который пожелал игры без травм и самое главное — быть здоровыми, крепкими и настоящими патриотами своей страны.«Мы верим в юных спортсменов, и поэтому убеждены: у профессионалов должна быть профессиональная форма!» — отметил глава. Он выразил слова благодарности депутату Госдумы за поддержку и развитие спорта в городе.

Затем ребята получили то, ради чего все собрались: комплекты новой игровой формы, в которой они смогут покорять новые спортивные вершины.

«Об этом можно было только мечтать», — произнес один из юношей. Действительно, такая поддержка для юных спортсменов существенна. Для большинства ребят – это стимул заниматься спортом, не сидеть у экранов монитора или проводить время на улице, а идти в спортзалы, на хоккейную коробку, быть всесторонне развитым. Опытные наставники надеются, что среди этих ребят обязательно будут те, кто прославит город и республику в хоккее.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *