Вперёд, за здоровьем!

57-ая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд», которая традиционно проводится в сентябре и посвящена Дню города, памяти дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта А.Г. Николаева, сегодня стала самой массовой по количеству участников и зрителей, так как проходила в рамках Кросса нации. Образовательные учреждения, предприятия и организации города и района, семьи – всего 50 команд. 

Как всегда, одними из представительных стали забеги школьных команд. Благодаря им стадион «Труд» наполнился молодой энергией и позитивом. Первыми на беговую дорожку вышли учащиеся 8-9-х классов. Каждая команда состояла из 8 участников. И каждый стремился пробежать красиво и результативно, проявляя  выдержку и волю к победе. В итоге самой быстрой стала команда школы № 1, второй результат показали учащиеся школы № 2, третий – школы № 3.

В группе 10-11-х классов, забег которой состоялся далее, лидировали учащиеся школы № 3. Вторыми стали бегуны из школы № 1, третьими – из гимназии № 8.

В последние годы достаточно многочисленной по числу участников стала группа «Семейные команды». На смену одним семьям, где дети уже выросли из «эстафетного» возраста (10 лет), приходят другие. И мы очень рады новым друзьям и, соответственно, подписчикам. Но в этот раз активность семей удивила самих организаторов – 19 команд вышли на старт! Правда, не все они соответствовали требованиям Положения об эстафете, поэтому бежали разными группами. Труднее всех, наверное, было детям – они рвались в бой и с нетерпением дожидались от родителей эстафетной палочки. В итоге главный приз за 1-е место получила семья Улисовых, на 2-ом месте – семья Баторшиных, на 3-ем - семья Ивановых.

В группах женских и мужских команд от предприятий, организаций и учреждений выступили 13 команд. Больше всего было представителей Шумерлинского политехнического техникума. Команды техникума и заняли два призовых места в каждой из групп. «Бронзу» среди мужских команд завоевали работники ШЗСА, среди женских – Шумерлинского ММЦ и Гимназия № 8.

В основной группе трудовые коллективы представляли смешанные команды. Среди них быстрее всех пробежала команда администрации Шумерлинского района, вторыми стали представители ПЧ-23, тройку призеров замкнули спортсмены ШЗСА.

По традиции самых быстрых юных бегунов собственными призами поощряет мастер спорта России, главный судья соревнований Г. Майорова. В этом году самой быстрой на этапе среди женщин стала Е. Кулешова из школы № 3, самым быстрым – М. Егоров из гимназии № 8. 

Победителям и призерам эстафеты на призы редакция газеты «Вперёд» были вручены кубки, дипломы, сертификаты на подписку на весь 2018 года и призы, которые предоставили партнеры газеты: ООО «Держава» и ОАО «Шумерлинский хлебозавод». Все семейные команды, не попавшие в число призеров, в утешение получили по плитке шоколада. 

Редакция выражает благодарность за организацию и проведение спортивного праздника отделу физической культуры, спорта и туризма администрации г. Шумерли, сектору физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района, детско-юношеской спортивной школе, главному судье соревнований Г. Майоровой, педагогам и учащимся образовательных учреждений города и района, руководителям и работникам организаций и предприятий. 

День города приготовил еще немало интересных событий и мероприятий, так что полученный заряд энергии всем пригодится. До встречи на эстафете в следующем году!

Н. Игнатьева.

 

 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *