Делаем мир светлее

Есть такой мир, о существовании которого ты не узнаешь, пока с тобой не случится несчастье. Жители этого мира — бродяга на улице, бабушка, еле тянущая за собой сумку на колесиках, неопрятный и голодный ребенок, плачущий на лавочке. В этом мире не стоит вопрос о том, хотят ли люди получать помощь и поддержку. Вопрос, скорее, в том, сможет ли кто-то им их дать. И социальные работники – это те люди, которые осознанно становятся частью этого «другого» мира, вместе с его жителями радуются простым вещам, молчат о большом горе.
Работа у нас самая обыкновенная, среди множества профессий такая неброская, с неярким названием «социальный работник». Особых секретов в этой работе нет. Всегда улыбаться! Улыбаться глазами, душой и сердцем! Помочь пожилым людям по хозяйству, похвалить за красивые грядки, распутать петельки и связать пяточку носочка для правнука, вымесить тесто, но, главное — искренне сопереживать и заботиться о них. Их дети давно выросли и разъехались. У них свои дела, своя жизнь, в которой, к великому сожалению, так мало места для родителей.
Сегодня всем ясно, что такая служба милосердия просто необходима, потому что пожилые люди всегда будут нуждаться в помощи, поддержке и заботе. Конечно, мы не заменим подопечным их детей, но сделаем их старость хоть чуточку легче, светлее и счастливее.
Поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником и от всей души желаю удачи и счастья. Пусть добро, которое вы делаете людям, обязательно вернётся сторицей. Пусть родник вашей души будет чистым и полезным. Желаю вам благополучия, достатка и семейного тепла. Пусть вам сопутствуют в жизни вера, надежда и любовь, пусть никогда не будет причины для грусти!
Е. Мартынова, зам. директора ШКЦСОН. 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *