«Голубые береты» отмечают свой праздник

Сегодня, 2 августа, в нашей стране отмечается День Воздушно-десантных войск, предназначенных для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. Служить в ВДВ — гордость и честь, ведь в ряды десантников, чья служба отличается высокой интенсивностью физических нагрузок, берут далеко не всех.
История праздника уходит корнями в далекий 1930 год, когда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Это позволило увидеть перспективы и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.
По традиции широко отмечают день ВДВ и шумерлинские десантники, и сегодняшний день не стал исключением. Поздравить «крылатую пехоту» пришли глава администрации г. Шумерли Алексей Григорьев, глава города Сергей Яргунин, зам. главы администрации Шумерлинского района Татьяна Караганова, помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Владимир Кровяков, представители военного комиссариата, церкви и другие. Они отметил храбрость и мужество десантников в период различных военных конфликтов, подчеркнули, что «голубые береты» являются гордостью и опорой страны, пожелали им крепкого здоровья и благополучия.
Радует, что многие десантники — активисты общественной жизни города, уделяющие внимание патриотическому воспитанию молодежи. В праздничный вечер они были удостоены почетных грамот и благодарственных писем города и района, градообразующих предприятий, военного комиссариата, городской организации ветеранов ВДВ и др.
В память об ушедших из жизни десантниках были возложены цветы к Вечному огню.
Т. Александрова.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *