Год Матери и Отца в Чувашской Республике: укрепление института семьи и брака, пропаганда семейных ценностей – в приоритете

Укрепление института семьи и брака всегда были и остаются приоритетными в Чувашской Республике. Вопрос сохранения семейных ценностей особенно актуален в 2017 году, объявленном Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым Годом Матери и Отца.

Одной из важных задач является проведение работы, направленной на профилактику разводов и укрепление семьи в республике. В рамках Года Матери и Отца в органах ЗАГС республики проводятся юбилеи супружеских пар, встречи трех, четырех поколений, торжественные обряды имянаречения, чествования родителей новорожденных, проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший ведущий торжественной регистрации рождения». Кроме того, при регистрации рождения родителям новорожденных вручаются поздравительные открытки от имени Главы республики М.В. Игнатьева.

За январь—июль 2017 года количество разводов уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,4%. Так, по данным Росстата, за январь—июнь 2017 года в Приволжском федеральном округе Чувашская Республика с коэффициентом 3,2 занимает первое место наряду с Республикой Мордовия по наименьшему показателю разводов на 1000 населения, а среди всех субъектов Российской Федерации – седьмое  место (по РФ данный коэффициент составляет 4,1, по ПФО – 3,8).

В первом полугодии 2017 года в органах ЗАГС Чувашской Республики зарегистрировано 3846 актов о заключении брака, что на 6,2% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По данным Росстата, за 6 месяцев текущего года коэффициент заключенных браков на 1000 человек населения Чувашской Республики увеличился с 4,2 до 4,4 по сравнению с  тем же периодом прошлого года.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *