Главный федеральный инспектор по Чувашии посетил Шумерлинский район

7 февраля главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел выездной прием граждан в Шумерлинском районе. В рассмотрении обращений участие приняли руководители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства сельского хозяйства, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Шумерлинской межрайонной прокуратуры, администраций города и района.
Жители поселка Кабаново озвучили проблему, связанную с закупочными ценами на молоко. В данном населенном пункте коров держат в 25 домовладениях, а если брать в расчет статистику по всему Шумерлинскому району – это порядка 14500 домовладений. Также имеется проблема сдачи молока на переработку в связи с избытками у переработчиков запасов сухого молока. На начало февраля средняя закупочная цена на сырое молоко от населения в республике составляет 14,1 рубля за 1 литр, что ниже уровня аналогичного периода 2017 г. на 36 % (7,9 рубля). В Шумерлинском районе средние закупочные цены сложились от 12 до 15 рублей за 1 литр, в аналогичный период 2017 года цена за литр была значительно выше — 22 рубля.
Представители Минсельхоза Чувашии пояснили, что в республике еженедельно ведется мониторинг закупочных цен на молоко-сырье, принимаются меры по удержанию цен. С учетом складывающейся ценовой ситуации на торговых площадках городов и районов республики созданы условия для реализации молока и молочной продукции гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства. Для обеспечения рентабельности и эффективности производства молока гражданам рекомендуется также преобразовать личные подсобные хозяйства в крестьянские фермерские хозяйства, что дает возможности получения грантов, субсидий и других форм поддержки.
Молодые мамы пришли на прием с предложением по совершенствованию диспансеризации детей в детских садах. Главный федеральный инспектор отметил актуальность данного вопроса, в связи с чем инициатива жителей будет дополнительно изучена.
Поступила просьба о проведении ремонта грунтовой автомобильной дороги в д. Молгачкино. Руководство администрации района сообщило, что объект будет участвовать в программе «Инициативное бюджетирование» и при положительном решении дорогу построят в соответствии со стандартом, предусматривающим строительство дорог с переходным (щебеночным) типом покрытия, в 2019 году.
Несколько обращений граждан касались проведения капитального ремонта многоквартирных домов, заявителей интересовали перспективы возобновления электрички «Шумерля — Сергач» и ряд других вопросов.
Всего было принято 12 человек, заявители получили подробные разъяснения. По итогам приема главным федеральным инспектором по Чувашской Республике даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Обращения взяты на контроль.
Пресс-служба Аппарата ГФИ по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *