Глава Чувашии встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в России

24 мая в Чебоксарах Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в Доме Правительства встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэем. Во встрече также принимали участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и Генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь.

Михаил Игнатьев поздравил Ли Хуэя с высокой наградой – орденом Дружбы, который китайскому дипломату 23 мая в Кремле вручил Президент России Владимир Владимирович Путин.

Участники беседы обсудили итоги третьего заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» и перспективы дальнейшего развития взаимодействия регионов двух стран. Михаил Игнатьев подчеркнул, что Чувашской Республике было оказано огромное доверие в проведении мероприятия такого уровня. Он выразил благодарность за плодотворную работу по сближению и укреплению сотрудничества между регионами Китая и России.

Как отметил господин Ли Хуэй, прошедшее заседание Совета в формате «Волга-Янцзы» в Чебоксарах также является ярким проявлением внимания как российской, так и китайской стороны к укреплению и развитию сотрудничеству с Чувашской Республикой.

«Мы только рады, что имели возможность больше узнать о вашем регионе. Имеется большой потенциал развития Чувашской Республики под вашим руководством», – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Михаилу Игнатьеву и пожелал Чувашии дальнейшего процветания.

В ходе встречи между сторонами была достигнута договоренность о проведении презентации Чувашской Республики в Посольстве Китайской Народной Республики в России в июле-августе текущего года.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *