Глава МЧС России дал высокую оценку всей системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Чувашии

4 января Глава МЧС Российской Федерации с рабочим визитом посетил Чувашскую Республику.

В аэропорту г. Чебоксары Владимира Пучкова встретили Глава Чувашии Михаил Игнатьев, начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антонов, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев, Председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Цель визита в Чувашию руководителя МЧС России – проверка функционирования территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовности спасательных служб республики к действиям в зимний период к оказанию помощи водителям во время крупных заторов на автомобильных трассах и ДТП, ликвидации последствий аварий на объектах ЖКХ.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев доложил Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, что функционирование объектов жизнеобеспечения в республике находятся под постоянным контролем. Эффективное взаимодействие всех региональных служб и ведомств, оперативное реагирование на все сигналы и обращения жителей  позволяют сохранять стабильную обстановку в Чувашии. Михаил Игнатьев также обратил внимание, что аварийные ситуации устраняются своевременно.

Делегация центрального аппарата МЧС России, руководство республики приняли  участие в смотре сил и средств аэромобильной группировки МЧС России по Чувашской Республике.

Приветствуя личный состав Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Владимир Пучков отметил, что все новогодние мероприятия на территории страны проходят на высоком уровне.

Глава МЧС России Владимир Пучков заслушал оперативного дежурного по Чувашии. «Спасибо за работу. Я прошу еще раз взять на особый контроль все места с массовым пребыванием людей, места, где проводят мероприятия с детьми. Это зоны нашей персональной профессиональной ответственности. Кроме этого, все федеральные трассы, региональные дороги Чувашии должны быть прикрыты дорожниками, профессиональными пожарно-спасательными подразделениями, которые готовы быстро оказать помощь и поддержку всем, кто окажется в трудной ситуации. Любая житейская ситуация на автодороге при низкой температуре требует оперативного реагирования наших подразделений», - отметил он.

Затем Глава МЧС России Владимир Пучков, руководитель региона Михаил Игнатьев посетили пожарную часть №6  г. Чебоксары, где ознакомились с современной специальной техникой, пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием, имеющимся в арсенале бойцов пожарно-спасательной части, с условиями, в которых живут и работают спасатели и пожарные.

Владимир Пучков отметил высокий уровень готовности личного состава и дежурного караула пожарной части №6 к реагированию на чрезвычайные ситуации и выполнению задач в сложных условиях.

В ходе беседы с журналистами Глава МЧС РФ отметил, что спасатели Российской Федерации признаны лучшими в мире. «В эти праздничные дни мы работаем в режиме повышенной готовности, это требует от нас собранности, концентрации и готовности к оперативному реагированию на пожары, дорожно-транспортные происшествия и другие беды. Первостепенное внимание мы уделяем функционированию объектов социальной инфраструктуры», - подчеркнул он.

Владимир Пучков обратил также внимание, что разработана стратегия развития МЧС России до 2030 года. «Мы внесли изменения в законодательство Российской Федерации, которые требуют усиления координации деятельности федерального центра, регионов, поддержки муниципальных образований. В 2016 году мы внедряем современные инновационные технологии в работу пожарно-спасательной службы. Наши отечественные производители получают мощную поддержку со стороны МЧС России. В 2016 году мы сделаем прорыв в этом направлении», — заверил Владимир Пучков. Министр выразил уверенность, что  предприятия Чувашской Республики могут принять участие в поставке своей продукции в целях модернизации системы МСЧ России.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев акцентировал, что между органами власти республики и МЧС России налажено эффективное взаимодействие. «Новый год в республике встретили спокойно, были аварии, но спасатели оперативно отреагировали. Впереди у нас рождественские праздники. Наша задача – создать условия, чтобы сохранить в республике благоприятную обстановку», — сказал он.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пообщался с ветеранами МЧС России, поздравил их с новогодними праздниками: «В МЧС России в отставку никто не уходит, мы с вами работаем, на своем примере воспитываем молодежь. Все в наших с вами руках, а особенно воспитание в подрастающем поколении чувства долга, уважительного отношения к старшим».

Затем Владимир Пучков наградил ветеранов ведомственными наградами. Кроме этого, диспетчеру пожарно-спасательной части №6 г. Чебоксары Алене Николаевой, начальнику отделения информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Ольге Нягиной были вручены именные наручные часы от Главы МЧС России. Приказом Министра Ольге Нягиной присвоено очередное специальное звание «полковник внутренней службы».

В ходе рабочей беседы Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с Министром Владимиром Пучковым вопросы выделения дополнительных средств для повышения эффективности функционирования территориальной подсистемы РС ЧС Чувашской Республики, в частности, оснащение техническими средствами и личным составом пожарной части, построенной за счет федеральных средств в микрорайоне Новый город, и реконструкции здания главного управления МЧС России по Чувашской Республике по ул. Огнеборцев г. Чебоксары.

Владимир Пучков дал высокую оценку всей системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Чувашской Республике и поблагодарил Главу Михаила Игнатьева за постоянное личное участие и контроль за обеспечением комплексной безопасности жизнедеятельности в регионе.

Отметим, что Чувашская Республика является регионом с благоприятной обстановкой по пожарам. Так, по количеству пожаров на 100 тыс. населения республика в ПФО занимает второе место, по количеству погибших на 100 тыс. населения – 4 место.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Василия Кузьмина

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *