Глава администрации Шумерли перед своим  уходом отчитался о проделанной работе

Итоговым пунктом повестки дня визита председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина в Шумерлю 12 июня стало расширенное заседание Собрания депутатов города. В нем приняли участие также зам. председателя правительства республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, депутат Госсовета Чувашии Леонид Лукин, руководители предприятий и учреждений, правоохранительных органов, представители общественности города.

Состоялось заседание в зале Детской школы искусств и по времени заняло всего час. Основным вопросом стал отчет главы администрации города Александра Зиновьева о проделанной работе за 2015, 2016 годы и за первое полугодие 2017 года. Так как информационный материал был роздан приглашенным заранее и в зале демонстрировались слайды, докладчик остановился подробно лишь на некоторых темах. Александр Зиновьев, который на днях сложит с себя полномочия главы администрации в связи с истечением срока заключенного с ним контракта, сообщил, что особо горд наведенным порядком в городском  коммунальном хозяйстве, выполнением социально важных программ — по строительству жилья для переселенцев из аварийных домов, дорог и тротуаров, по капитальному ремонту учреждений образования. Он поблагодарил руководителей подведомственных учреждений за понимание и продуктивную работу и пожелал не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше, вникать в суть проблем и искать варианты их решения.

Положительную оценку произошедшим за два года переменам в Шумерле дали Иван Моторин и Владимир Аврелькин. Они отметили, что для нормального развития и жизни муниципалитета необходима активность граждан и органов местного самоуправления, как в решении насущных вопросов, так и в разработке перспективных проектов. Одними из основных направлений, которыми нужно заняться уже будущему главе администрации, члены правительства назвали модернизацию ЖКХ, земельные вопросы, поддержку малого бизнеса, улучшение материальной базы образовательных учреждений, то есть формирование комфортной среды проживания в самом широком смысле.

По итогам выступлений отчет Александра Зиновьева был принят депутатами к сведению, а все возникшие вопросы и дополнения было предложено рассмотреть в частном порядке. На следующее заседание депутатский корпус планирует собраться 17 июля, вероятно, тогда будет принято решение о проведении очередного конкурса на замещение должности главы администрации Шумерли. За последние 10 лет новый глава станет уже шестым по счету.

 

Н. Игнатьева.

Фото А. Андреевой.

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *