Глава администрации города Шумерля провел торжественный прием талантливых и одаренных детей

Сегодня можно уверенно сказать: Шумерля – город талантов. Подтверждением чего стал торжественный прием главы администрации А.Д. Григорьева одаренных детей. На встречу, ставшей доброй традицией предновогодних дней, пригласили тех, кто своим упорством и талантом добился высоких результатов. В этом году таких школьников оказалось тридцать семь.

Среди них — представители Российского движения школьников, победители предметных олимпиад, вокальных и танцевальных конкурсов, всероссийских и республиканских соревнований. Каждый из них понимает и доказывает, что путь к вершинам творчества лежит через огромный труд. А когда старания замечают окружающие и с уважением к этому относятся – это вдвойне приятно.

О важности поддержки одаренных детей заявил лидер России В.В, Путин в рамках ежегодного обращения к Федеральному Собранию. «У ребят должно быть ясное понимание того, что все они имеют равные возможности, а их идеи и умения востребованы в России. В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип — каждый ребенок одарен, раскрытие его талантов — это наша задача. В этом успех России», — сказал В.В. Путин.

Юные таланты рассказали о своих успехах и достижениях, а также наставниках и родителях.

А.Д. Григорьев  поблагодарил педагогов и родителей ребят за нелегкий повседневный труд по воспитанию всесторонне развитых одаренных личностей. А юным талантам пожелал, чтобы сегодняшние успехи в учебе, спорте, творчестве стали крепкой основой для будущих свершений.

«Вы – наше будущее, вам в дальнейшем строить экономику города, республики, страны. Свой талант и способности вы должны использовать для продолжения обучения в высшей школе, для постоянного самосовершенствования. А став высококлассными специалистами, профессионалами своего дела, вернуться в родной город, чтобы добросовестным трудом прославлять его» — напутствовал в завершении встречи глава администрации.

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *