ГКЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 15 техногенных пожаров, погибших и пострадавших нет.

17 апреля в 3.37 произошел пожар в торговом комплексе «Хевешский» по Гаражному проезду г. Чебоксары. Загорелся один из торговых павильонов. Возгорание обнаружил сторож и сообщил в службу спасения. По прибытию огнеборцев огнем были охвачены уже две торговые точки. В ликвидации возгорания спасатели задействовали шесть пожарных автоцистерн. В результате ЧП пламенем уничтожены два торговых павильона, повреждена внутренняя отделка соседних трех торговых точек. Обстоятельства происшествия выясняются.

В 14 часов от огня пострадала кровля бани у 57-летнего жителя с. Порецкое. Причиной пожара могло стать оставление источника открытого горения, тления без присмотра.

На час позже огнеборцы ликвидировали пожар по ул. Кооперативная д. Верхнее Атыково Батыревского района. Огненное ЧП произошло на кухне, которая была совмещена с котельной. При пожаре уничтожена внутренняя отделка помещения, повреждены потолок и стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В 16:31 огонь уничтожил кровлю сарая в одном из частных дворов д. Синьял-Чурачики Чебоксарского района. Причина пожара устанавливается.

17 апреля зарегистрировано 11 случаев возгорания сухой травы и мусора в Алатырском, Чебоксарском, Ядринском, Цивильском, Канашском, Порецком, Шумерлинском районах, также в Чебоксарах и Алатыре. Обстоятельства происшествий выясняются.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 353 пожара, что на 38,42% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ – 255). В результате пожаров погибли 29 человек (за АППГ – 19). Травмы различной степени тяжести получили 16 человек (за АППГ – 27). Предварительный материальный ущерб составил почти 19 812 тыс. рублей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям напоминает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»). 

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *