ГКЧС Чувашии: непогода даёт о себе знать

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин сегодня утром заслушали доклад председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамина Петрова об обстановке в республике в связи со сложными погодными условиями и аварийно-восстановительных работах.

В ночь с 17 на 18 июля в результате шквалистого ветра несколько населённых пунктов Чувашской Республики остались без электричества. Больше всего пострадал г. Шумерля. В городе из-за сильного шквалистого ветра повалены десятки деревьев, оборваны линии электропередач, в трех местах повреждены газовые сети, без электроэнергии оказался водозабор г. Шумерли. Ремонтно-восстановительные работы велись в ночное время, сегодня утром на усиление по устранению аварий к коммунальным службам города присоединились энергетики из соседних районов и персонал с техникой завода ОАО «Комбинат автомобильных фургонов».

Также прошлой ночью в городе Мариинский Посад произошло отключение электроснабжения в частном секторе. Причиной отключения стали грозовые разряды. По этой же причине без электричества остались жители населенного пункта Ятманкино Моргаушского района. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Кроме этого, по причине грозовых разрядов произошло 2 пожара в Моргаушском районе, в результате которых сгорел сарай с сеном и поврежден зерносклад.

Жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

По итогам доклада Глава республики Михаил Игнатьев дал поручение держать ситуацию на контроле и по окончанию аварийно-восстановительных работ доложить.

 

ГКЧС Чувашии рекомендует гражданам при сильном ветре держаться на безопасном расстоянии от ЛЭП, рекламных щитов и высотной строительной техники, в случае необходимой помощи спасателей – звонить на единый телефон спасателей и пожарных – «01». Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный приём информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *