В Яльчикском районе устанавливаются обстоятельства гибели шестилетнего мальчика на водоеме

Вечером 11 мая 2019 года в правоохранительные органы Яльчикского района поступило сообщение о том, что в речке, протекающей в овраге между деревнями Новое Чурино и Карабаево Яльчикского района, утонул шестилетний мальчик. В воде в бессознательном состоянии также находился его ровесник, проживающий с ним по соседству. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

Как следует из материала проверки, малолетние катались на велосипедах около своих домов в деревне Новое Чурино, после чего пропали из виду. Мать одного из них, обнаружив пропажу мальчиков, пошла их искать и обнаружила на берегу протекающей неподалеку речки велосипеды, а также обоих детей, которые находились в воде. Глубина речки в том месте составляет около 1,5 метров. Она вытащила их на берег, однако соседский ребенок уже не подавал признаков жизни. Ее сын пришел в себя и был госпитализирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователями будут приняты меры по установлению обстоятельств, в результате которых произошла указанная трагедия. По итогам проверки будут принято процессуальное решение.

В связи с наступлением жаркого сезона следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике призывает граждан избегать купания в не оборудованных для этого местах, которые не могут обеспечить безопасности отдыхающих. Необходимо обеспечить контроль за времяпрепровождением детей на досуге, а при их нахождении рядом или в пределах шаговой доступности от водоемов следует быть предельно бдительными. Не проходите мимо, если вы увидели ребенка возле водоема без сопровождения взрослых, спросите, где его родители, возможно, это поможет избежать трагедии.

СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *