В Шумерлинском районе состоялось совместное заседание противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня, 2 апреля, в администрации Шумерлинского района под руководством и.о главы администрации Шумерлинского района Андрея Мостайкина состоялось совместное  заседание противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии, кроме членов комиссии, приняли участие главы сельских поселений

В ходе заседания были обсуждены 4 главных и актуальных вопроса.

О принимаемых мерах по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Чувашской Республики в весенний период  2018 года доложил председатель комиссии Андрей Мостайкин. Андрей Александрович порекомендовал главам сельских поселений обеспечить бесперебойную работу предприятий жилищно-коммунального хозяйства в условиях активного весеннего паводка и совместно с заинтересованными организациями и службами на местах разработать дополнительные мероприятия с учетом складывающейся паводковой ситуации, обратив особое внимание на состояние объектов водоснабжения, канализации, ливневой канализации, водопропускных труб.

Затем об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (затопления) в паводковый период выступил заведующий сектором по делам ГО и ЧС Влад Александров, который призвал ответственных лиц содержать в постоянной готовности помещения для временного размещения эвакуируемых граждан с мест возможного затопления, обеспечив при этом соблюдение требований санитарного законодательства и создание благоприятных и безопасных условий проживания.

Следующие два вопроса, включенные в повестку дня, были связаны с обеспечением пожарной безопасности на территории Шумерлинского района.

О состоянии и принимаемых мерах по соблюдению правил пожарной безопасности Шумерлинского района в весенне-летний период 2018 года проинформировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам  Евгений Долгов. 

Заключительной темой заседания был вопрос о мерах по обеспечению противопожарного водоснабжения населённых пунктов и объектов экономики Чувашской Республики в 2018 году и проблемных вопросах при организации пожаротушения. Об этом рассказал начальник караула  23 ПСЧ ФГКУ «4 отряд ФПС по Чувашской Республике — Чувашии» Анатолий Кондрашкин и главам сельских поселений, руководителям предприятий и учреждений дал ряд рекомендаций.

Подводя итоги обсуждения рассматриваемых вопросов, Андрей Александрович  отметил, что необходимо принять все меры по недопущению чрезвычайных и аварийных ситуаций в районе, а при их возникновении — минимизировать последствия паводка и обеспечения пожарной безопасности.

«Всем необходимо быть в полной готовности, потому что только совместными усилиями мы в силах не допустить непредвиденных ситуаций», — отметил первый заместитель главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин.

 

Шумерлинский район Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *