В Шумерлинском районе работает «Отцовский патруль»

«Отцовский патруль» - это федеральный проект, организованный Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Российской Федерации. Цель его работы — профилактика чрезвычайных ситуаций в семьях, требующих особого внимания, предупреждение и профилактика происшествий, совершаемых несовершеннолетними в период летних каникул, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей, а также профилактика безопасности на воде.

На сей раз «отцы» посетили неблагополучные семьи Алгашинского куста Шумерлинского района, провели с ними профилактические беседы о безопасности печного отопления (проинспектировали печное отопление и проводку) и вреде злоупотребления спиртными напитками. С детьми и подростками поговорили о безопасности на воде в жаркие дни и нахождении на улице в вечернее время.
Отметим, в состав рабочей группы «Отцовского патруля» вошли председатель Совета отцов Шумерлинского района — глава Большеалгашинского сельского поселения М. Медведев, член Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Российской Федерации — директор Алгашинской школы Р. Чебутаев, председатель местного отделения «Юнармии» - учитель Алгашинской школы А. Мальков, старший пожарный ПЧ № 23 П. Баторшин, участковый уполномоченный полиции отдела УУП МО МВД России «Шумерлинский» А. Крючков.
На период летних каникул данный проект функционирует в пилотном режиме. В 2018 году рейды «Отцовского патруля» будут продолжены.
Источник: сайт Шумерлинского района.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *