В Шумерле устраняют последствия непогоды

Вчера ночью погода вновь преподнесла неприятные сюрпризы. В Шумерлинском районе без электричества остались жители д. Шумерли, с. Юманаи и д. Лесные Туваны. Сильный ветер повалил на территории района порядка 20 деревьев. В д. Шумерле были повреждены крыши 10 домов.

Ощутимые последствия непогоды были зафиксированы и в г. Шумерле. Без электричества осталось больше половины города: улицы Ленина, Сурская, Черняховского, район комбината и др. Проблема коснулась и таких важных объектов, как детский лагерь «Соснячок» и водозабор. В лагере и на водозаборе электричество было подключено уже ночью.

Повалило множество деревьев — в районе дома ветеранов, в оздоровительном лагере, на ул. Сурской  и др. В районе комбината дерево упало на машину. Зафиксировано падение деревьев на газовые трубы. Газ в этих местах отключен.

Произошел пожар на подстанции «Северная».  Его быстро удалось потушить, но пока подстанция отключена.

Оперативные службы незамедлительно приступили к своим обязанностям: ведутся работы по подключению электричества и устранению других проблем. Поступает множество заявок от частных лиц. Следует отметить, что на восстановление объектов 2-й категории оперативным службам отводится 2 часа, 3-й категории (куда входят жилые дома)  — 24 часа. Поэтому следует запастись терпением – в скором времени все проблемы должны быть устранены.

Т. Александрова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *