В Шумерле состоялся турнир по настольному теннису памяти Е.А. Соломина

Все в этом мире быстротечно, только человеческая память вечна. Мы, россияне, тем и сильны, что помним свои историю, чтим традиции и не забываем тех людей, кто внес огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

В Шумерле проводится множество мероприятий, в том числе и спортивных, посвященных памяти наших земляков. Вот и 16 июня в городе состоялось очередное значимое спортивное мероприятие, посвященное памяти замечательного человека, педагога и организатора — Евгения Алексеевича Соломина. В этот день на базе ДЮСШ «Олимп» состоялся II открытый турнир города Шумерля по настольному теннису, посвященный памяти Е.А. Соломина.

17 мая 2016 года ушел из жизни педагог с большой буквы — Соломин Евгений Алексеевич. Евгений Алексеевич родился в городе Шумерля. Вся его жизнь связана с нашим городом и большая часть его жизни – с образованием. Евгений Алексеевич был не просто директором профессионального училища №10, а затем и политехнического техникума, это был наставник, педагог, психолог от Бога!

Он вел большую общественную работу, избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР,  городского собрания депутатов г. Шумерли, одним словом это был человек, которому все проблемы города были знакомы и небезразличны.

В повседневной жизни это был человек, любящий жизнь, добрый, надежный, всегда приходящий на помощь в трудную минуту, полный планов и желаний. Евгений Алексеевич очень любил жизнь, и жил, всегда дружа со спортом. Он и болельщик на трибунах, он и участник соревнований, он и их организатор. Именно Евгений Алексеевич приобщил к занятиям теннисом своих учеников, коллег и друзей.

На торжественном открытии соревнований приветствовали участников турнира заместитель главы администрации – начальник отдела образования, молодежной и социальной политики И.В. Сасакина, начальник отдела физической культуры и спорта А.Р. Железин, директор МАУ ДО «ДЮСШ «Олимп» В.П. Брехов, главный судья соревнований А.И. Фролов, сын Евгения Алексеевича В.Е. Соломин и председатель профкома АО «ШЗСА» М.В. Морякова.

В турнире приняли участие 28 сильнейших теннисистов их Чувашской Республики, Республики Марий-Эл, Кировской, Нижегородской и Московской областей, и, конечно, шумерлинские спортсмены. Турнир проводился по двум категориям – «любители» и «профессионалы».

По итогам всех игр по группе «любители» первое место занял Ю. Ефимов (Вурнары, Чувашия), на втором месте — В. Иванова (Вурнары, Чувашия), тройку лидеров среди «любителей» замкнул Г. Ялуков (г.Шумерля, Чувашия).

Особо интересные и захватывающие встречи проходили на столах, где играли спортсмены группы «профессионалы». По итогам встреч лавры первенства среди профессионалов достались В. Сергееву (г.Чебоксары, Чувашия). Проиграв в финале, второе место занял Е. Россыгин (г.Чебоксары, Чувашия). Третье место занял М.Сергеев (г.Яранск, Кировская область).

На закрытии турнира победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *