В Шумерле прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню танкиста

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста — профессиональный праздник танкистов и танкостроителей. Праздник появился сразу после Великой Отечественной войны как символ подвига представителей профессии во время битвы на Курской дуге и в других танковых сражениях, в ознаменование вклада в победу бронетанковых и механизированных войск, заслуги танкостроителей в оснащении страны бронетанковой техникой.

9 сентября в здании военного комиссариата города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню танкиста. Отдать дань уважения и памяти всем, кто служил в танковых войсках, собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны танковых войск, все те, кто имеет непосредственное отношение к танковым войскам, офицеры, их семьи, представители общественных организаций города.

Открыл празднование военный комиссар города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов О.И. Петров. Он поздравил собравшихся с праздником, ознакомил собравшихся с историей развития танковых войск, важность танковых войск бесспорна и сегодня, а служба в них – серьезное испытание и для солдат, и для офицеров.

Участие в торжественном мероприятии принял глава администрации города Шумерля А.Д.Григорьев. Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником, отметил что танковые войска – одна из основ современных сухопутных войск, очень значителен вклад танковых войск в победу нашего народа в Великой Отечественной войне – именно они стали одним из локомотивов разгрома гитлеровской Германии.

В этот день отличившимся ветеранам и офицерам запаса танковых войск были вручены награды.

Атмосферу праздника и позитивное настроение ветеранам вооружённых сил и военнослужащим подарили воспитанники детского сада №19 и военно-патриотического клуба «Гусары». г. Шумерля.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *