В Шумерле ликвидирована несанкционированная свалка бытового мусора

Фраза о том, что «чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят», не теряет своей актуальности. Практически ежедневно в городе Шумерля выявляются несанкционированные свалки, организованные, как правило, гражданами. И хотя, коммунальная служба старается ликвидировать эти свалки, они вновь возникают в различных микрорайонах города.

Не задумываясь, горожане выбрасывают мусор в лесу, проезжая по дороге из окна своего автомобиля и даже рядом со своим домом, особенно в частном секторе. Не останавливают шумерлинцев и находящиеся вблизи такие места, как, к примеру, Храм преподобного Серафима Саровского. Граждане, допускающие такое, видимо, не знают, что за подобные действия предусмотрена административная ответственность и довольно внушительный штраф.

Так, 17 августа силами МУП «Коммунальник» была устранена очередная несанкционированная свалка на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крупской. В этот день было вывезено более 12 м3 мусора.

Любая несанкционированная свалка — это не просто очень неэстетично, но еще и опасно. Каждая такая куча — это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя миазмы. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав. Несанкционированная свалка — это настоящий рассадник заразы. Такие места очень быстро облюбовывают мыши и крысы, птицы, кошки и собаки. Конечно, здесь бездомные животные могут с легкостью найти себе пропитание и не погибнуть от голода и холода. Но, с другой стороны, передвигаясь по прилегающим территориям, они переносят на себе различные инфекции и заболевания, что нередко становится причиной эпидемий.

Чистота города – один из показателей культурного уровня людей, которые здесь живут. Насколько же культурны шумерлинцы? Периодически возникающие стихийные свалки на придорожных полосах, в гаражах, скверах и парках, дают ответ на этот вопрос. Давайте относиться с уважением друг к другу, любить и заботиться о городе, в котором мы живем.

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *