В Чувашии розничные и оптовые надбавки к ценам на важнейшие лекарственные препараты – одни из самых низких в ПФО

12 ноября на еженедельном совещании в Доме Правительства подвели итоги мониторинга цен на лекарственные препараты за январь – сентябрь 2018 года.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов сообщил, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в рамках госпитального сегмента снизились на 2,7%. В амбулаторном сегменте ЖНВЛП с начала года отмечен незначительный рост на 2,4%.

В Чувашии продолжается мониторинг цен на ТОП-50 лекарственных препаратов, не входящих в перечень ЖНВЛП, но наиболее востребованных у населения.

«Больше всего подорожали таблетки «Цитрамона» – с 8,19 до 12,64 рубля. Самое большое снижение в цене показал «Пентафлуцин порошок» – со 119,61 до 106,33 рубля», – прокомментировал министр.

В перечень с максимальным ростом также попали лекарственные препараты «Анальгин таблетки», «Валерианы настойка», «Борной кислоты раствор спиртовой», максимальное снижение отмечено на лекарственные препараты «Кардиомагнил таблетки», «РезалютПро капсулы».

Руководитель Минздрава Чувашии отметил, что значительное влияние на уровень цен на препараты ЖНВЛП оказывает централизация закупок, благодаря которой сэкономлено более 78 млн рублей. Еще 31,9 млн рублей удалось сэкономить с помощью контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В рамках государственного регулирования цен предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей остались неизменными (они утверждены в 2010 году). Надбавки в Чувашской Республике являются одними из самых низких среди регионов ПФО. Так, розничная торговая надбавка к ценам на ЖНВЛП в республике составляет 14,9%, оптовая надбавка – 1,3%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *