В Чувашии проходят съемки документального фильма о туристическом потенциале региона

С 8 августа в республике дан старт съемкам полнометражного документального фильма «Каникулы в Историю. Чувашия» с участием заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста Российской Федерации Александра Владимировича Галибина.

В фильме планируется показать и рассказать про прошлое и настоящее нашего края – историю становления и развития купеческих городов вдоль рек Волга и Свияга, Пугачевское восстание, полет в космос Андрияна Николаева, историю комдива Гражданской войны Василия Чапаева, вклад в науку известнейшего востоковеда Никиты Бичурина и многое другое.

Идея проекта принадлежит президенту Фонда «Институт ускорения экономического развития (Рыбаков Фонд)» Елене Ульяновой и директору гимназии № 5 города Чебоксары Инне Исаевой, которые уже очень долгое время тесно сотрудничают между собой. Сама идея возникла в июне текущего года в рамках визита в республику Елены Ульяновой.

В июле в Чувашии находилась съемочная команда из города Минск. Тогда творческая делегация побывала в районах и городах Чувашии, где познакомилась с природными и архитектурными памятниками, учреждениями культуры, туристическими объектами, которые будут задействованы в документальной картине.

Тогда же были отобраны шесть юных актеров, которым предстоит в фильме стать соведущими народного артиста России Александра Галибина. В кастинге приняли участие более двадцати учеников гимназии № 5 города Чебоксары в возрасте от 10 до 14 лет. В фильме ребята будут сниматься в национальных костюмах в разных образах.

Вчера съемки проходили в Мариинско-Посадском и Козловском районах. В Мариинском Посаде в кадр попали городская набережная, встреча с императрицей, Свято-Троицкая церковь, Канатный мост, Святой источник, а также мастер-класс по приготовлению хлеба. В Козловском районе – птичий полет и музей Лобачевского.

Сегодня съемочная группа с юными ведущими отправилась в Ядринской район. В районе планируется снять музей натурального хозяйства в селе Верхние Ачаки и охотничье хозяйство Петра Столярова.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *