В Чувашии проходит операция «Подросток»

Цель мероприятия – это предотвращение преступлений среди несовершеннолетних и профилактика детской безнадзорности

В Чувашии полиция проводит профилактическую операцию «Подросток». Правоохранители вместе с общественниками и сотрудниками социальных служб проверяют летние лагеря и неблагополучные семьи. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

 

Как проходит летний отдых у детей в Чувашии, проверяет полиция. Цель мероприятия – это предотвращение преступлений среди несовершеннолетних и профилактика детской безнадзорности.

В рамках операции «Подросток» полицейские обходят неблагополучные семьи. Есть среди них и те, которые требуют постоянного контроля государственных органов и нуждаются в помощи.

Во время очередной операции комиссия посетила семью, состоящую на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В жилище царит беспорядок, родителей нет. Они уехали на заработки. Дети предоставлены сами себе.

Как оказывается, с полицейскими дети видятся чаще, чем с родителями. Чтобы не страдать на каникулах, правоохранители предлагают свою помощь в поисках работы.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Чебоксары Елены Яноровой, большинство детских правонарушений приходится как раз на долю таких вот семей. Дети растут без внимания, родительское общение им занимает уличное, а контроль и вовсе отсутствует.

— Проверяем семьи, условия их проживания, имеются ли у них продукты питания, как за ними ухаживают родители. А именно: как осуществляется надзор, контроль, обучение и содержание. В случае если имеются нарушения, то на родителей составляем административные протоколы, — говорит Елена Янорова.

Профилактикой детских правонарушений вместе с полицейскими занялись и общественники. В республиканские летние лагеря они нагрянули с проверкой.

— В период летнего – отдыха на территории Чувашии работают 20 лагерей. Их ежедневно проверяют сотрудники полиции и проводят профилактические беседы, — рассказывает инспектор ООДУУП и ПДН МВД по Чувашии Елена Егорова.

Данные мероприятия приносят свои результаты. Снижается количество детских правонарушений, регистрируются семьи, в которых недобросовестно осуществляется воспитание несовершеннолетних. Стражи порядка напоминают, что наилучший контроль – это родительский.

http://pg21.ru/news/43127

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *