В Чувашии подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании

28 августа на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств, муниципалитетов и организаций подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании.

В Чувашии с начала года различными формами оздоровления, отдыха и занятости охвачено 78,9 тыс. детей, в том числе 20,8 тыс. детей в трудной жизненной ситуации.

В целях обеспечения занятости учащихся в летний период на временные рабочие места трудоустроено свыше 12 тыс. подростков.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев сообщил, что всего в республике до конца года с учётом запланированных мероприятий в дни осенних каникул оздоровительной кампанией будет охвачено более 102 тыс. детей.

В настоящее время в Чувашии функционируют 465 организаций, осуществляющих отдых детей и их оздоровление.

Руководитель Минтруда Чувашии отметил, что в этом году на укрепление материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления планируется направить свыше 85 млн рублей.

«В целом летняя оздоровительная кампания завершается благополучно. Среди отдыхающих детей не было зарегистрировано массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений», – констатировал министр.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил ответственные ведомства за обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищённости в местах отдыха детей.

Он акцентировал внимание, что в этом году на финансирование оздоровительной кампании направлено 459,11 млн рублей. В среднем финансирование оздоровительной кампании в сравнении с 2016 годом увеличилось на 0,7%.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *