В Чувашии определили лучшего народного дружинника

Почетного звания лучшего дружинника республики удостоен добровольный помощник полиции из Аликовского района.

30 ноября в Чебоксарах на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 имени олимпийской чемпионки Валентины Егоровой прошел финальный этап республиканского конкурса «Лучший народный дружинник». Состязание, в котором участвовал 21 конкурсант со всей республики, проводилось в Чувашии впервые по инициативе МВД по Чувашской Республике, поддержанной руководством региона.

Конкурс проводился в два этапа. Претенденты на звание лучших дружинников были определены в городах и районах республики в октябре нынешнего года. Программа финальных состязаний включала в себя тестирование на знание законов Российской Федерации, правил оказания первой медицинской помощи, задания на определение физической подготовки и стрельбу из пневматической винтовки.

По итогам испытаний лучшим был признан народный дружинник Аликовского района Эрик Вонифатьев. Второе место у представителя Цивильского района Григория Григорьева. Замкнул тройку победителей конкурсант из Урмарского района Александр Краснов. Ценные подарки призерам и благодарности всем участникам республиканского конкурса вручил заместитель министра внутренних дел Чувашской Республики полковник полиции Александр Смирнов.

Сегодня в Чувашии в охране общественного порядка участвует 449 народных дружинника. Вместе с участковыми уполномоченными полиции, представителями патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы они обходят улицы, жилые сектора, помогают обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. С помощью народных дружинников в этом году было раскрыто 25 преступлений.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *