В Чувашии обсудили особенности освещения темы борьбы с коррупцией в СМИ

27 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике. В числе прочих тем участники совещания обсудили организацию информационной работы в этой сфере. Об особенностях освещения темы в СМИ и поддержке медиапроектов доложил руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов.

В своём выступлении он отметил, что борьба с коррупцией остаётся одной из самых сложных тем для освещения. От журналистов требуются не только знания законодательства и юридических аспектов, но и специфики подготовки таких материалов. Поэтому повышение профессионального уровня работников СМИ выходит на первый план, подчеркнул министр. В канун Международного дня борьбы с коррупцией каждый год проводится обучающий семинар для представителей СМИ с участием правоохранительных органов. Запланирована такая встреча и в этом году.

Дополнительным стимулом к освещению темы борьбы с коррупцией являются профессиональные конкурсы. Авторы лучших материалов в СМИ и проектов социальной рекламы ежегодно поощряются ценными призами. На основе сценариев победителей создается по 2 новых ролика каждый год.

Кроме того, редакциям СМИ выделяются гранты на реализацию социально значимых проектов, посвященных борьбе с коррупцией и правовому просвещению населения. Так, при финансовой поддержке Мининформполитики Чувашии в 2019 году выходят тематические материалы в газетах «Советская Чувашия» и «Хыпар». Новой площадкой для обсуждения актуальных тем и вопросов стала программа «Между строк». В проекте не раз затрагивались громкие коррупционные дела.

При содействии правоохранительных и контрольно-надзорных органов выходят правовые программы на радио и телевидении. К примеру, в эфире Национального телевидения Чувашии совместно с республиканской прокуратурой реализуется проект «Правовое поле».

Михаил Анисимов подчеркнул, что министерство обязательно поддержит новые качественные медиапродукты на тему борьбы коррупцией и в будущем году.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал активно использовать возможности интернет-пространства как эффективной площадки для популяризации антикоррупционных ценностей.

© 2000 — 2019. Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *