В Чувашии для работников сферы культуры, искусства и туризма будет учреждена новая ведомственная награда

Правительство республики поддержало инициативу Минкультуры Чувашии об учреждении новой ведомственной награды — нагрудного знака «За достижения в культуре». Соответствующий проектпостановления 26 июля ведомство представило на рассмотрение Кабинета Министров Чувашской Республики.

И.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Оринов отметил, что подобная форма поощрения работников сфер культуры, искусства и туризма уже действует на федеральном уровне. В Чувашии новым знаком отличия планируется награждать работников, имеющих стаж работы в сферах деятельности, отнесенных к компетенции Минкультуры Чувашии, не менее 10 лет, работающих в представляющей организации — не менее 5 лет, ранее отмеченных Почетной грамотой Минкультуры Чувашии.

Кроме того, на заседании Правительства республики был рассмотрен проект постановления Минтруда Чувашии, в соответствии с которым вносятся изменения в Положение о порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте от 2 до 3 лет в семьях, чей среднедушевой доход, не превышает величину прожиточного минимума, установленную на территории Чувашской Республики.

И.о. министра труда и социальной защиты Чувашии Лариса Арсентьева сообщила, что с 1 января 2018 года для лиц, имеющих право на денежную компенсацию данной льготы, упростится перечень необходимых к предоставлению документов. Из него исключены свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, а также документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *