В Чебоксарах на торжественный митинг-концерт, посвященный Году добровольца (волонтера), собрались тысячи горожан

Первые выходные февраля начались в Чебоксарах со Всероссийской акции – митинга-концерта в рамках Года добровольца и волонтера «Россия – в моем сердце». Состоялся он на Красной площади, объединив в сердце столицы тысячи горожан и гостей Чебоксар.

Напомним, что 2018 год в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом добровольца (волонтера). В мероприятиях по всей стране принимают участие представители общественных движений и волонтерских объединений.

3 февраля Красная площадь города Чебоксары стала большой сценической площадкой, на которой чествовали неравнодушных, активных жителей города – добровольцев и волонтеров.

«Добровольцы  это люди, которые любят страну, любят человечество и хотят сделать жизнь на Земле лучше. Они действуют не «по указке», а от чистого сердца! Именно поэтому 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера). Тем самым государством признается важная роль добровольцев и волонтеров в жизни страны», – звучало со сцены.

Также здесь прошла спортивная разминка, а во время театрализованного представления выступили известные артисты и творческие коллективы. На главном городском катке мастер-классы показала Школьная Хоккейная Лига города Чебоксары. На площади организовали выездную торговлю горячей выпечкой.

После митинга-концерта своими эмоциями поделились активисты, волонтеры.

Геннадий Матвеев, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане: «День проведения митинга совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве – это символично. В этот день был переломный момент не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом. И эта акция призвана показать, что россияне вместе и поддерживают друг друга, и наша сила — в нашей памяти, в единстве и в том, что мы держимся за ценности, которые пронесли через века».

Юлия Егорова, директор чебоксарской городской молодежной общественной организации «Волонтерский центр города Чебоксары»: «Патриотично, что сегодня здесь так много молодежи. С такой силой мы проведем самый лучший Год добровольца (волонтера), год всех граждан России».

Ирина, член волонтерской организации «Корпорации добра»: «Я рада, что этот год назван Годом добровольца (волонтера). Было здорово увидеть столько активистов общественных организаций волонтерской направленности, среди которых не только студенты, но и школьники. Это значит, что в нашем городе добровольческая деятельность развивается уже со школьной скамьи».

Наталья, активистка волонтерского корпуса ЧГСХА: «Было приятно получить столько поддержки от жителей города Чебоксары, постоянно звучали аплодисменты. Значит всё, что мы делаем, видно и ценится, спасибо горожанам!»

Отметим, согласно российскому законодательству волонтером может быть каждый – независимо от возраста, образования, материального статуса и прочих условностей. В России в последнее время число волонтеров растет в геометрической прогрессии. По данным Роспатриотцентра, менее чем за год количество добровольцев в стране увеличилось сразу на треть.

Так, к примеру, количество волонтеров в России в 2015 году составляло 1,97 миллиона человек, а в 2016 году – уже 2,71 миллиона.

г. Чебоксары Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *