В целях улучшения качества жизни населения

В целях оказания адресной помощи гражданам, состоящим в органах местного самоуправления на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в Чувашии с 2008 года сформирован государственный жилищный фонд Чувашской Республики коммерческого использования (далее — Госжилфонд) (постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.10.2008 № 322).

Квартиросъемщиками в Госжилфонде являются работники бюджетной сферы, очередники, имеющие льготы на предоставление жилья, молодые семьи, молодые специалисты, наиболее нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Жилые помещения Госжилфонда также предоставляются гражданам, пострадавшим  от чрезвычайных ситуаций.

С декабря 2013 года жильцам Госжилфонда предоставлено право выкупать занимаемые жилые помещения с рассрочкой платежа сроком до 10 лет. Право выкупа имеют граждане, проживающие в квартирах Госжилфонда не менее 1 года, и не имеющие задолженности за найм, содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги.

Продажа жилых помещений Госжилфонда осуществляется по рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации

Начиная с 2014 года, заключено 398 договоров купли-продажи жилых помещений Госжилфонда, в том числе с начала 2017 года – 53. Полностью выкупили жилые помещения 9 заявителей, 389 заявителей оплачивают договор с рассрочкой платежа на срок до 10 лет.

Гражданам, проживающим в жилых помещениях Госжилфонда,  по вопросу выкупа занимаемых помещений Госжилфонда можно обращаться в уполномоченную организацию (КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии) по адресу: г. Чебоксары, Московский проспект, д. 38/1, тел. 58-12-91.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *