В учреждениях культуры Шумерлинского района весело, ярко и незабываемо прошли новогодние и рождественские мероприятия

Вот и подошли к концу новогодние каникулы. В учреждениях культуры Шумерлинского района весело, ярко и незабываемо прошли новогодние и рождественские  мероприятия.

30, 31 декабря 2017 и  года в сельских домах культуры состоялись  новогодние конкурсно-развлекательные программы и бал-маскарады:  «Новый, Новый, Новый Год!» в Юманайском, «С елочкой встречаем праздник!» в Туванском, «К нам приходит Новый Год и подарки к нам несёт» в Бреняшском, «Старый год кончается, Новый начинается»  в Торханском, «Веселый Новый год или как Дед Мороз подарки потерял» в Русско-Алгашинском, танцевальный вечер «Новогодние забавы» в Саланчикском, «Новогодние чудеса» в Краснооктябрьском. На праздничных мероприятиях дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой,   Бабой-Ягой-проказницей,  Кикиморой,  Лисой, Кощеем бессмертным и, конечно, символом года — Собакой. Дети  активно участвовали во всех играх и конкурсах, пели новогодние песни, водили хороводы, танцевали разные танцы, рассказывали стихи. А так же с удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах, играх и забавах.

В новогодние каникулы  работники  культуры так же проводили мероприятия развлекательного характера. 1 января 2018 года в Торханском сельском Доме культуры прошел новогодний диско-бал «Новогоднее настроение!». Все собравшиеся вокруг новогодней роскошной елки водили хоровод, пели и танцевали. 2 января в Ходарском сельском клубе состоялся вечер «Кому за…», где звучали песни  80-х и 90-х годов. В этот вечер все  веселились от души. 3 января в Мыслецком сельском клубе прошла  конкурсно-игровая программа «Зимние забавы». Присутствующие отгадывали загадки, играли в интересные игры.

Для жителей отдаленных деревень и сел работники культуры провели уличные новогодние программы и поздравили своих сельчан с Новым Годом.  В преддверии Нового Года работники Торханского сельского дома культуры поздравили жителей деревень Чертоганы и Синькасы, работники Ходарского сельского дома культуры — жителей деревень Пилешкасы и Тугасы.  Вместе с Дедом Морозом и  Снегурочкой взрослые и дети  водили  хоровод, пели и танцевали. От Деда Мороза дети получили сладкие  призы.

3 января 2018 года в д. Савадеркино Егоркинского сельского поселения состоялся новогодний праздник на улице «Веселый Новый год». В течение всего мероприятия царила атмосфера веселья и хорошего настроения. В программе были новогодние песни, загадки и игры, звучало много поздравлений и пожеланий.

С Новогодней программой  «В гостях у соседей» 3 января выехали работники Саланчикского сельского клуба в п. Полярная Звезда и Триер Магаринского сельского поселения. Сельчан встретили  сказочные герои: дед Мороз, Снегурочка, снеговики, баба яга, хитрая лиса. С Новым Годом собравшихся поздравила глава Магаринского сельского поселения Людмила Егорова. Затем вокруг нарядной елки сельчане с радостью  пели песни, танцевали, шутили, дети рассказывали стихи Деду Морозу. По окончании праздника все получили сладкие призы от деда Мороза.

6 января  работники культуры Большеалгашинского  и Кабановского сельских клубов совместно с членами любительского театра «Околица» и ансамбля русской песни «Сударушка» Большеалгашинского сельского клуба порадовали праздничными колядками жителей поселка Кабаново.  Разыграв небольшое театрализованное представление с участием сказочных персонажей, колядующие прошли по улицам поселка, с веселыми песнями, частушками и шуточными рождественскими поздравлениями. Удивленные жители радушно принимали гостей, угощали традиционными русскими блюдами.

Рождество – очень   тёплый и радушный праздник. 7 января, в Рождество Христово, в учреждениях культуры состоялись беседы, электронные презентации, рождественские посиделки, дискотеки  и  другие праздничные мероприятия, посвященные главному празднику всех христиан.

7  января  в   Егоркинском  Доме культуры состоялась тематическая беседа с просмотром электронной презентации «Рождество Христово». Ведущая рассказала об истории и традициях проведения этого праздника. 8 января прошла праздничная дискотека «Вспомни, друг!», где звучала музыка 80- х годов.

В Краснооктябрьском сельском клубе 7 января прошли Рождественские посиделки. Чудный праздник Рождества собрал на встречу общественников, председателей общественных объединений, сельчан — активистов. Участники мероприятия поделились воспоминаниями о том, как проходила пора рождественских праздников в пору их юности, вспомнили и спели старинные чувашские песни.

Силами участников Воскресной школы в Большеалгашинском сельском клубе было  проведено театрализованное представление «Стучится в окошко мое Рождество». В начале мероприятия зажглась Рождественская свеча, прозвучали слова приветствия и поздравления с праздником. Затем праздник плавно перешел к концертной программе. На нем звучали новогодние Рождественские стихи и песни, дети танцевали и веселились около елки.

7 января в Саланчикском сельском клубе  прошли Рождественские посиделки «Забавы у русской печи». Ведущая мероприятием рассказала детям и взрослым о том, что как встречали Рождество в далекие времена, какие забавы устраивались.  Участники художественной самодеятельности сельского клуба собрались на   посиделки  и устроили конкурс рождественских  угощений.  Затем водили хоровод, пели песни, играли разные игры.

Интересно и познавательно прошел час православной культуры для детей «Свет Рождественской звезды» в Торханском учреждении культуры.  Конкурсно-развлекательная программа «Рождественские встречи» прошла в Юманайском, рождественский праздник для детей «Звезда Рождества» — прошел в Шумерлинском сельских клубах.

Зимние каникулы – любимое время всей детворы, и, чтобы не скучать, работники отрасли культуры придумали для них различные забавы, игры и развлечения.

В Торханском сельском Доме культуры работает ледяной каток. Каток освещается прожекторами, звучит заводная музыка, которая  создает праздничное настроение.  Для детей специалисты Торханского сельского дома культуры  придумали  веселые забавы на льду – катание «Змейкой», «Паровозик», «Ёлочки бывают…», в которых дети с удовольствием участвовали.

1 января  в Большеалгашинском сельском клубе прошел фотоконкурс  «Зимний лес» для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.  По результатам конкурса  победители каждой возрастной группы  получили сладкие призы.  Со 2 января по 18 января также объявлен  конкурс  Новогодних  и Рождественских рисунков «Сказочное Рождество». Лучшие работы ребят будут  представлены на новогодней выставке с 6 января по 20 января 2018 года.

4 января в Мыслецком сельском клубе прошла  игровая  программа для детей «Разукрасилась зима», где дети с закрытыми глазами рисовали нарядную елочку, пели, танцевали, шутили.  А 5 января состоялись игры на свежем воздухе: катание с горки, на санках.

Мастер-класс по бисероплетению “Волшебные бусины” 5 января прошел в Саланчикском сельском клубе.  Мастер показал технологию плетения новогодней снежинки. Каждый участник  смог сделать себе подарок — снежинку.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *