В СХПК «Коминтерн» Красночетайского района ввели в эксплуатацию доильно-молочный блок на 1200 голов

В СХПК «Коминтерн» Красночетайского района завершена реализация очередного этапа инвестиционного проекта. 1 февраля в торжественной обстановке здесь открылся доильно-молочный блок с технологическим оборудованием  «Карусель» на 1200 голов.

Разделить радость тружеников хозяйства по случаю важного для дальнейшего развития кооператива события приехали  глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, директор Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Ирина Письменская, партнеры СХПК «Коминтерн», руководители  сельскохозяйственных предприятий республики, ветераны агропромышленного комплекса, работники хозяйства.

Руководитель СХПК «Коминтерн» Альбина Новикова выразила благодарность правительству республики  за оказанную поддержку в реализации проекта. «Ввод в эксплуатацию доильно-молочного блока  состоялось благодаря совместной работе, и это событие для хозяйства действительное знаковое», — сказал Альбина Борисовна. Она остановилась на достигнутых хозяйством производственных результатах, рассказала о планах дальнейшей поэтапной реализации инвестиционного проекта.

В «Коминтерн», начиная с 2017 года, реализуется масштабный инвестиционный проект. На первом этапе был построен  и введен в эксплуатацию коровник на 600 голов. В 2018 году воплощен в жизнь второй этап: построен молочно- доильный блок на 1200 голов.  В планах строительство еще одного коровника на 600 голов.

Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров поздравил весь трудовой коллектив СХПК «Коминтерн»  с открытием нового объекта, высказав слова благодарности за масштабную инвестиционную работу, создание условий для комфортной работы тружеников хозяйства.

«Благодаря такому инициативному руководителю, как Альбина Борисовна, которая ведет за собой коллектив единомышленников к новым трудовым свершениям,  на красночетайской земле строятся новые животноводческие объекты, — подчеркнул Александр Викторович.

Директор Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Ирина Письменская поздравила руководителя и работников СХПК «Коминтерн» с успешным завершением очередного инвестиционного проекта. А также поблагодарила хозяйство за длительное и взаимовыгодное сотрудничество с банком.

После официальных выступлений и торжественного перерезания алой ленты гости осмотрели современный доильно-молочный блок, не имеющий аналогов в республике. Здесь все радует глаз. Доильная установка «Карусель», которая представляет собой поднятую над полом круглую платформу с ячейками для коров, чистота и порядок.

Быть первопроходцами в любом деле сложно и ответственно.  В СХПК «Коминтерн» осознавали это, когда приступали к реализации инвестиционного проекта. А успешная реализация первого и второго этапов проекта доказывает, что упорным трудом и новаторским подходом можно добиться высоких результатов.

cap.ru/news/2019

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *