В сети кинотеатров «Люксор» в России стартовал показ экологической социальной рекламы с участием Николая Дроздова

Совместный эколого-просветительский проект, направленный на привлечение внимания широкой аудитории к проблемам охраны окружающей среды, реализуется в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

Видеоролик, созданный в формате DCP, выдержан в виде беседы знаменитого телеведущего, любителя и знатока природы Н.Дроздова с детской аудиторией. Главная героиня ролика рисует в своем воображении сказочный мир, наполненный гармонией и заботой человека об окружающей среде. Девочка и ведущий обсуждают вопросы, касающиеся охраны природы — рек, лесов, полей, а также сохранения редких видов животных и растений.

Как отметил руководитель пресс-службы Минприроды России Николай Гудков: «Бережное отношение к природе формирует целостную личность, у которой все в порядке с пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо. Социальная экологическая реклама, которой так мало на телевидении, должна быть в постоянном поле зрения детей и молодежи. Мы очень благодарны сети кинотеатров «Люксор» за экологически и социально ответственную позицию и за участие в информационной кампании Года экологии в России».

Показ видеоролика в сети кинотеатров «Люксор» будет проходить перед мультипликационным фильмом «Гадкий Я – 3», а впоследствии также демонстрироваться перед другими кассовыми фильмами, рассчитанными на детскую и взрослую аудиторию.

Напомним, в России вопросам формирования экологической культуры молодежи уделяется самое пристальное внимание. «Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года» определяют экологическое образование и воспитание как одну из приоритетных задач.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Минприроды России

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *