В России упростили правила получения детских пособий

С сегодняшнего дня, 12 мая, вступил в силу закон об изменениях правил получения детских пособий на первого и второго ребенка. Теперь заявление на пособия можно подать в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации родителей.

Таким образом, на получение пособий не нужна даже временная регистрация. Документ президент России Владимир Путин подписал 1 мая.

Пособие выплачивается только тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов населения за второй квартал предыдущего года. Эту величину устанавливают местные власти для каждого региона. Кроме того, при рождении первого ребенка предоставляется госпомощь в однократном размере, которую выплачивает работодатель. Если его нет, этим займется управление соцзащиты.

После рождения второго и последующих детей семья получает материнский капитал от государства — единовременную выплату в 453 тыс. руб. Программа рассчитана до 2021 года.

Ранее сообщалось, что правительство России разрабатывает изменения в законодательство о единовременных выплатах в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки при рождении третьего и последующих детей. Также с 2020 года будет скорректирован критерий назначения пособия для нуждающихся родителей первенца.

www.kommersant.ru

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *