В районе начались отчеты глав

С 30 января главы сельских поселений начали отчитываться перед населением по итогам работы за прошедший год и обсуждать основные направления работы на 2019 год. Первая такая встреча с жителями прошла в Торханах и Бреняшах с участием главы администрации Шумерлинского района Льва Рафинова.

Традиционно встреча началась с выступления главы Торханского сельского поселения Виктора Надеева. Он подробно рассказал о проделанной работе, охватив все стороны жизни поселения. Отметил, что с октября 2018 года на территории поселения началась работа по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора региональным оператором МВК «Экоцентр», заключаются договоры с каждым домовладением. Также определены места сбора ТКО: в Торханах – 2, на территории других населенных пунктов – 5. Обсуждается в перспективе организация в поселении раздельного сбора мусора. Виктор Надеев напомнил, что в течение 2018 года проводилась работа по замене освещения, приобретались расходные материалы, в текущем году администрацией поселения  работы по уличному освещению будут продолжены. 

Далее перед населением выступили представители федеральных и республиканских структур. Начальник управления Пенсионного фонда в Шумерле Сергей Николаев довел до сельчан информацию об изменениях в пенсионном и социальном законодательстве в 2019 году. Инспектор ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам Евгений Тортев привел статистику пожаров по району, предостерег от нарушений требований пожарной безопасности. По вопросам охраны правопорядка на территории сельского поселения выступил сотрудник  полиции  МО МВД РФ «Шумерлинский» Михаил Григорьев.

В ходе встречи бурное обсуждение среди жителей вызвали актуальные на сегодняшний день вопросы по вывозу ТБО, оплата двойных квитанций, места расположения контейнерных площадок. Также жителей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства, очистки дорог в зимний период и благоустройства территорий поселения. Каждый вопрос был рассмотрен и принят в разработку для дальнейших действий.

Подводя итог встречи, глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов выразил благодарность за активный диалог, рассказал об основных итогах работы района в ушедшем году, обозначив главные достижения социально-экономического развития. 

Источник: сайт администрации Шумерлинского района.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *