В продолжение темы по возгоранию на полигоне ТБО: проводятся все возможные меры по устранению возгорания и предотвращению распространения задымления

По завершению внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы администрации Алексея Григорьева с участием представителей Шумерлинской межрайонной прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС, пожнадзора и других надзорных и контролирующих органов, где был рассмотрен вопрос о ликвидации возгорания на полигоне ТКО, рабочая группа выехала на место. Проинспектировать ситуацию также приехали руководители республиканских ведомств: министр природных ресурсов и экологии Александр Коршунов и председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров. Представители ОНФ также ознакомились с происходящим на полигоне.

Как показало происходящее, открытого огня на свалке нет, идет внутреннее тление под землей, от чего возникает задымление. Мероприятия по ликвидации возгорания на свалке проводятся по настоящий момент. Здесь ежедневно ведется проливание из мотопомпы вновь возникающих очагов задымления. Произведена опашка территории полигона для предотвращения распространения возгорания. Привлечена дополнительная техника с градообразующих предприятий — комбината автофургонов и машиностроительного завода.

Принято решение о проведении дополнительных мероприятий по стабилизации ситуации — «вскрыть» участки залежей мусора, добраться до очага, проливая их, либо отсыпая грунтом каждый слой.

Глава администрации Алексей Григорьев отметил, что данная ситуация находится под контролем с момента возникновения, проводятся все возможные меры по устранению возгорания и предотвращению распространения задымления.

Добавим, что Роспотребнадзором проводятся исследования по загрязнению воздуха, воды и почвы. Общие показатели взятых проб находятся в пределах допустимых норм.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *