В образце сметаны выявлены растительные жиры

По результатам исследований в рамках мониторинга молочной продукции на молокоперерабатывающем предприятии ООО «КАПЕЛЛА» Шумерлинского района в отобранном образце сметаны выявлено наличие β-ситостерина (растительные жиры), что свидетельствует о выпуске в обращение молочной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки».
На момент получения результатов исследования сметана была реализована конечному потребителю, в обороте отсутствовала.
По факту нарушения техрегламентов на молокоперерабатывающем предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля, в ходе которого от каждой вырабатываемой партии сметаны в течение 3-х месяцев будет отобрано 10 образцов проб для лабораторных исследований в ФГБУ «Татарская МВЛ» г. Казани.
При подтверждении соответствия по исследуемым показателям безопасности режим усиленного лабораторного контроля в отношении вырабатываемой молочной продукции будет отменен.
За допущенные нарушения ответственное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.  

ТУ Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *