В детский лагерь — по путёвке

Летом в Чувашии будет организован отдых более 100 тысяч детей. С 1 апреля в Чувашской Республике стартует заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. Как и в прошлые годы, за каждым муниципалитетом согласно квоте в каждый лагерь на каждую смену закреплено определенное количество путевок. 

В целях разгрузки автоматизированной системы заявочная кампания будет проходить в четыре этапа: с 1 апреля — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в социально-реабилитационных центрах, с 8 апреля — для учащихся школ Чебоксар, с 15 апреля — для учащихся школ Новочебоксарска и, наконец, с 22 апреля путевки станут доступны для учащихся всех остальных районов и городов.
На сегодняшний день стоимость путёвок в детские оздоровительные организации составляет 13 тысяч 767 рублей. Это на 700 рублей больше, чем было в прошлом году. Повышение стоимости путёвок обусловлено индексом-дефлятором, который определён для Чувашской Республики на 2017 год.
Сохранены льготы различным категориям граждан. В частности, бесплатные путёвки будут получать родители, у которых 5 детей и больше, дети-инвалиды, дети-сироты и другие категории граждан. Семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут оплачивать только 5 % от стоимости путёвки. Ещё одна льготная категория лиц будет оплачивать путёвки в размере 20, 30 и 50 % от её общей стоимости в зависимости от величины среднемесячного дохода на каждого члена семьи.
Для оформления заявления родителям (законным представителям) необходимо обратиться в школу по месту обучения ребенка. А родителям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — в Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 9, тел.: 8(83536) 2-91-27, 2-04-83 (1 апреля с 9.00 до 16.00 час.).
Прием заявлений на путевки в загородные оздоровительные учреждения осуществляется сразу на все смены.
По материалам Минтруда Чувашии.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *