В День города Шумерля чествовали «золотых» юбиляров семейной жизни

Своей любовью Шумерля согревает нас на протяжении 102 лет. Все вокруг наполнено настроением праздника. Сегодня, в День города Шумерля, состоялось чествование юбиляров семейной жизни: семьи Свиридовых, Антонычевых и Никифоровых, за плечами которых долгая, трудная, но очень красивая и счастливая жизнь. В любви и согласии вместе они прожили 50 лет. Каждая семья имеет свою историю, жизненный опыт, но всех их объединяет любовь и преданность семье.

С 50-летием совместной жизни гостей поздравила заместитель главы администрации — начальник отдела образования, молодежной и социальной политики И.В. Сасакина. Она выразила надежду на то, что долгая совместная жизнь наших уважаемых семей-долгожителей послужит молодым хорошим примером. Ирина Владимировна пожелала семьям благополучия, семейного тепла, любви.

Золотых юбиляров поздравила Андреева Татьяна Николаевна, заместитель председателя Совета женщин г. Шумерля. Татьяна Николаевна вручила семьям благодарственные письма и обереги для семьи. Она отметила, что семья – это фундамент, та основа, на которой стоит государство. И чем больше в нём будет крепких семей, тем сильнее будет Россия, Чувашия!

Семья Свиридовых

Свиридов Михаил Васильевич родился в 8 ноября 1946 года в зерносовхозе Северный Иртышского района Павлодарской области Республики Казахстан в семье рабочего. Окончил 7 классов и с 1961 по 1963 учился в строительном училище в г. Темиртау. В 1964 г. поступил заочно в строительный техникум в Целенограде (ныне Астана), где и встретил свою судьбу Тамару Крупнову.

Тамара Ивановна родилась 28 ноября 1947 года в д. Екатериновка Сеченовского района Нижегородской области в семье рабочего. В 12 лет семья переезжает в Казахстан и там Тамара окончила 9 классов. В 1964 году она поступила в кооперативный техникум в г. Целеноград.

В 1965 г. Михаила Васильевича призывают в армию и Тамара Ивановна его ждет из армии 3 года. 23 ноября 1968 года Михаил Васильевич и Тамара Ивановна заключают свой брак в районном центре Железинка Павлодарской области Республики Казахстан.

В 1970 г. 14 сентября молодая семья с годовалым сыном Валерой переезжают в Чувашию, как оказалось на постоянное место жительство. В 1974 г. Родился второй ребенок — дочь Татьяна.

Здесь и началась их трудовая деятельность. Михаил  Васильевич  работал в СУ-8 начальником участка. Им были построены значимые объекты города ШЗСА, ГСКБ, Типография, 10 училище, водозабор, Химчистка, канализационные очистные и другие объекты. Тамара Ивановна работала в Горсмешторге товароведом.

Семье и детям они всегда уделяли много внимания. Дети выросли в любви и понимании. Детям дали достойное образование, чтобы у них были уважаемые профессии. Сын стал машинистом электровоза и работает на железной дороге, а дочь — учителем начальных классов.

Юбиляры стали трижды дедушкой и бабушкой. Внучки и внук гордятся своими дедушкой и бабушкой и считают их достойным образцом семейной жизни.

Семья Антонычевых

Антонычев Михаил Иванович родился 1 мая 1945 года. После окончания 7 классов в 1962 году поступил в СПТУ № 7 в селе Курмыш на тракториста- машиниста. В 1964 году работал в ДРСУ погрузчиком. С 1964 по 1967 г. служил в рядах Советской армии, а после службы до 1968 г. работал на Шумерлинском мебельном комбинате автокрановщиком.

Михаил Иванович и Мария Андреевна поженились 4 декабря 1968 г. в с. Наваты Горьковской области. После свадьбы уехали в г. Тольятти. Михаил Иванович работал на автокране и строил завод «АвтоВАЗ». В 1969 г. работал в управлении механизации крановщиком и заочно учился на автомеханика. Вернувшись в Шумерлю, работал в теплосетях и одновременно учился в вечерней школе. В 1979 году учился в Шумерлинском техникуме, получил средне -техническое образование. Работал на маслозаводе инженером – механиком. С 1988 по 2009 гг. работал в Шумерлинском ДРСУ в качестве инженера по снабжению. С 2005 года – на заслуженном отдыхе.

Мария Андреевна с 1967 по 1969 г. училась на электрослесаря в г. Тольятти. С 1971 по 1979 г. работала на Шумерлинском комбинате автофургонов в цехе № 3 станочницей строгального станка. В 1979 г. награждена знаком «Победитель соцсоревнования». В 1979 г. переведена электрослесарем в Центральную лабораторию измерительной техники (ЦЛИТ). Проработав в лаборатории измерительной техники 25 лет ушла на заслуженный отдых.

У Михаила Иванович и Марии Андреевны 2 сына, 2 внучки, 1 внук. Один сын со своей семьей живет в г. Петропавловск – Камчатский. Другой сын с семьей – в г. Шумерля.

Семья Никифоровых

Никифоровы Лидия Павловна и Владимир Александрович познакомились в 1967 году в г. Новокуйбышевск на стройке. Лидия Павловна работала штукатуром-маляром, а Владимир Александрович – бетонщиком. 19 сентября 1968 года молодые расписались в г. Жигулевск и переехали в г. Шумерля на постоянное место жительства. Владимир Александрович устроился в Городские электрические сети, где проработал 43 года. Активно участвовал в общественной и спортивной жизни города. Участвовал в соревнованиях по шашкам, шахматам, теннису, волейболу. Имеет много грамот, благодарностей, является ударником труда.

Лидия Павловна в 1969 году устроилась в СУ- 8 штукатуром –маляром, где проработала 12 лет, а затем перевелась на комбинат автофургонов в цех озеленения. За годы работы заслужила много благодарностей, грамот, является ударником социалистического труда. С 1991 года находится на заслуженном отдыхе.

Лидия Павловна и Владимир Александрович вырастили двух сыновей Сергея и Алексея. Имеют внука, внучку, правнучку. Сергей со своей семьей по распределению военкомата был направлен в с. Порецкое на должность начальника 2 отделения Порецкого военкомата, где проработал 20 лет. На данный момент находится на заслуженном отдыхе. Сноха Татьяна работала в Порецкой районной администрации бухгалтером. В 2015 году переехали в г. Шумерля. В настоящее время  она работает в Центре финансового обеспечения.

Сын Алексей работал в Шумерлинском лесокомбинате техником-механиком деревообрабатывающих станков, потом работал в Тюменской области техником-механиком. Сноха Наталья с 1998 года является индивидуальным предпринимателем.

Поздравляем всех юбиляров семейной жизни. Семья — это единственное настоящее счастье человека. Хорошая семья, как капля росы, эта гамма духовных потребностей в любви, дружбе и верности. Это радости и печали, которые одни на всех. Это опора и крепость. Сохранить семью намного труднее, чем ее создать, и работать над этим нужно каждый день, отдавая себя своей половине и детям. Как важно проявлять понимание, умение слушать и слышать партнера, находить компромисс.

Семья — самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по-настоящему счастлив!

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *