В гостях у участницы Сталинградской битвы

Сталинградская битва была самой из всех битв Великой Отечественной войны. Со Сталинграда началось крушение фашизма, которое затем было продолжено под Курском и завершилось в Берлине.2 февраля в России отметили важную дату в истории страны -  74-ую годовщину победы в Сталинградской битве.  В этот знаменательный день участковый специалист Центра социального обслуживания населения и кадеты  школы № 6 навестили участницу Сталинградской битвы А.П. Ермишину.
«Сталинградская битва была одной из самых сильных на пути к окончательной победе наших войск над фашизмом, – рассказала ребятам Александра Павловна.  — Горело все рядом и вокруг, земля, казалось, дрожала под ногами, небо было темным от пожаров, дым и пыль резали глаза. Мирных жителей перед началом сражения вывозили очень медленно,  поэтому многие из них остались в городе. А во время боев им было почти невозможно выбраться. Многие из них погибли. Город решено было удерживать любой ценой, то есть ценой своей жизни. Мы понимали, что от каждого из нас зависит судьба Родины».
За душевными разговорами ветеран и  кадеты  стали ближе друг другу, а тема войны — более понятна школьникам.   Ребята подарили А.П. Ермишиной памятный подарок, изготовленный своими руками. «Сегодня мы живем в мире и спокойствии, и это — самое великое благо. Сохраните его и приумножьте!» — напутствовала школьников участница Великой Отечественной войны.

А. Васина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *