В гостях у бабушки Кати

По свидетельству психологов, педагогов и социологов, отсутствие общения со старшим поколением в семье (бабушками, прабабушками, дедушками, прадедушками) эмоционально обедняет растущую личность. Особенно важным оно является в первые 7 лет жизни, когда закладываются все основы личности и деятельности растущего организма. Дед и бабушка всегда отличались способностью дать внукам какую-то долю эмоционального богатства. Таким дорогим подарком награждены семьи Олениных, Николаевых. 

Прабабушка нашего воспитанника Артемия Оленина — Е.Ф. Николаева – на днях отметила юбилей. Переехав в Шумерлю из села Медяна Нижегородской области в 1961 году, Екатерина Филипповна поступила на работу в Шумерлинский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства. Маленький городок полюбился ей, и она мечтала видеть его зелёным, уютным. Труд женщин, занятых на озеленительных работах, был нелегким, ручным, но, по словам Екатерины Филипповны, тогда сотрудницы о трудностях и не думали, лишь бы город стал красивым. Теперь липы на посаженной когда-то Е.Ф. Николаевой аллее стали большими, а ей самой исполнилось 100 лет. 

В честь такого события дети группы «Буратино» д/с № 19 подготовили концертные номера и отправились в гости к бабе Кате. Читали имениннице стихи, исполняли песни, в том числе любимую песню Екатерины Филипповны — «Катюшу». Дошколята своими руками украсили юбилейную корону и подарили ее.

Доброта, отзывчивость, заботливость проявились в душе каждого ребёнка по отношению к человеку самого старшего поколения. Тёплые слова, ласковые взгляды, нежные прикосновения бабушкиной руки – всё это дарило обеим сторонам положительные чувства и эмоции в общении. Одна из наших воспитанниц, Милана, сказала: «Какая старенькая, добрая, так и хочется погладить!»

А бабушка Катя напутствовала молодое поколение словами: «Слушайтесь, детушки, папу, маму, дедушек, бабушек, будьте послушными в детском саду, в школе, не причиняйте никому зла и доживёте, как я, до 100 лет».

Л. Котрунова, 

воспитатель д/с № 19.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *