В городах Чувашии закрывают пункты приема документов на оформление недвижимости

С 1 августа 2017 года полностью закрываются пункты приема документов на оформление недвижимости в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике – Чувашии в городах Новочебоксарск и Канаш, а в Чебоксарах и Кугесях сокращается количество окон приема.

Как отмечают в Управлении Росреестра по ЧР сейчас документы на оформление недвижимости принимают во всех Многофункциональных центрах республики. Осталось всего два офиса, где прием продолжают вести специалисты филиала Кадастровой палаты – в Чебоксарах по адресу: ул. К. Маркса, д.56 и в поселке Кугеси по адресу: ул. Советская, д.13. Хотя и здесь количество окон сокращено, в Чебоксарах на 4 и в Кугесях на 2.

В офисе филиала в городе Чебоксары по Московскому проспекту 37 прием документов с 1 августа будут полностью осуществлять специалисты МФЦ.

В городе Канаш здание МФЦ находится по тому же адресу, что и Росреестр (ул. Железнодорожная, дом 20), только вход другой.

«Если вы подали документы на регистрацию или кадастровый учет в тех офисах, которые подлежат закрытию, например, 5 или 27 июля, то получить готовые документы после 1 августа можно будет в этом же офисе приема. Сотрудники Кадастровой палаты будут работать только на выдачу документов по ранее поданным заявлениям», — сообщили в Управлении.

 Напомним, что до конца 2017 года целевыми моделями установлено увеличение доли предоставления услуг по регистрации прав и кадастровому учету на базе МФЦ до 70% от общего количества каждой из этих услуг. Сегодня в Чувашской Республике этот процент составил: по регистрации прав 79%, а по кадастровому учету 80%.

 Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *