В выходные баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» проведёт очередные домашние встречи

В выходные, 11 и 12 ноября, баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы» проведёт очередные домашние встречи в рамках участия в чемпионате России среди мужских команд второго дивизиона.

Старт играм будет дан в 17:00. Соперником столичной команды станет БК «Нефтехимик», представляющий г. Тобольск Тюменской области. Матчи будут проходить на новой домашней площадке «ястребов»  в ледовом дворце «Чебоксары Арена». Напомним, что команда здесь уже провела две игры против екатеринбургского «Уралмаша». Обе для «ястребов» завершились победой. Однако матчи оказались непростыми. Главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев прокомментировал игру своих подопечных:

«Это не детские ошибки, это психология. Зал очень большой, пространство очень тяжело поймать, стены находятся очень далеко, а последние тренировки у нас были в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Там зал совсем маленький. Я думаю, от игры к игре мы будем прибавлять, будем привыкать к залу. Конечно, переход из маленького зала в большой он психологически сказывается на игроках. Некоторые начинают нервничать, приходится их чаще менять, успокаивать, объяснять их ошибки. Это приносит плоды. Результат на лицо, я считаю», – сказал наставник команды.

Напомним, что в ледовый дворец было закуплено специальное термостойкое покрытие, благодаря которому в спортсооружении появилась возможность принимать соревнования по командным игровым видам спорта без растопки льда. Ранее же «ястребы» проводили домашние встречи в спортивном зале ЧГПУ им. И.Я. Яковлева (корп. 6) и регионального Центра развития велоспорта-маунтинбайка. Новую площадку положительно оценили как зрители, так и игроки команды «Чебоксарские ястребы» и их тренер.

«Новая площадка – это большое достижение для Чебоксар. Это большой плюс. Теперь болельщики могут прийти на матч и комфортно себя чувствовать. С любого места можно смотреть и любоваться баскетболом, получать удовольствие. Основной плюс – это то, что болельщики могут нас поддерживать, будут болеть – это самый основной фактор и стимул для команды. Здесь созданы все условия, всё приспособлено для того, чтобы все желающие приходили семьями и наслаждались баскетболом. А мы будем стараться сделать всё для болельщиков «Чебоксарских ястребов», чтобы доставить им удовольствие и зрелищность от наших игр», – отметил Сергей Худаев.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *